KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

На что менять Спектру

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 10 из 51 (Всего 751 записей) « Первая ... < Предыдущая 8 9 10 11 12 Следущая > ... Последняя » | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 750 Ответы | 35 Followers

я покатал на спектре3 года и продал.. потом купил  камри 95 года. праворукую.. вещи не сравнимые... камрюха реально во всем лучше... 

после нее на левый не могу пересесть.. тяжело.. вероятно я левша и как-то с этим связано..

откатал 2 года и и 100 000км ничего не вкладывал.. тока расходники и масла... продал.

купил CROWN 94года.. катаю уже 2,5 года... и 50 000км  правда мотор 3 литра.. лучше чем камри в разы.. к тому же кузов стоит на раме..

также есть автобус тойота таун эйс 94 года. очень надежный автобус. на нем на дачу каждую неделю по 130 км в одну сторону 8 человек катаем.

щас накопил и купил крузер сотый 2001 года. 4,7 литра. очень нравится.. но старушек своих не брошу.. уж очень они прижились у меня...

спектра устраивала во всем, но  сильно плющить ее к 100 000 километрам ее стало..

копрессор кондея свистеть начал, масло жрать пошла, грм затрахался менять с роликами... развал ушел в красную зону и не регулируется.. то есть рычаги менять.. и еще много всего, о чем я после спектры даже не узнал бы до сих пор... автомат плющило постоянно на спектре... а так возила и вроде не ломалась...

|  |  Íàâåðõ
Obyvatel
Top 500 Contributor

Воронеж 2009, RS, чёрный жемчуг.

media_boy:
потом купил  камри 95 года. праворукую

Не представляю вообще как на праворукой в нынешнем городском траффике...это ж даже от тротуара отчалить невозможно?...Вы не в москве живёте?

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л

Это дело привычки. У меня однокашник принципиально праворукие покупает...

А так сам призадумываюсь о смене авто. Сегодня посидел в Поло. Не понравилось. Привык, что в Спектре обзор, а в Поло чувствовал себя как в десятке...

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
Obyvatel
Top 500 Contributor

major88:
а в Поло чувствовал себя как в десятке

Они щас все внутри одинаковые: и астра, и фокус, и i30, и круз -- сверху потолок давит, из-за которого ни хрена не видно -- это если по автобусному сидеть, а если опустить, то приборная панель мешает. Не знаю -- может показалось? Кстати корса в этом отношении приятнее астры -- больше воздуха и нет нарочитой зажатости.

|  |  Íàâåðõ

Obyvatel:

Не представляю вообще как на праворукой в нынешнем городском траффике...это ж даже от тротуара отчалить невозможно?...Вы не в москве живёте?

В Москве, причем часто раньше по ней ездил :) тока на спектре чисто по москве около 70 000км... вот моторчик и начал маслице жрать.. литр на 7000км... 

рулевое  с рождение дребезжало, амморты подохли задние к 30 000км. поставил каяба раскачка дебильная ушла.. ну и как у всех било об отбойник верхний... или как у нас говорят пружины на отбой срабатывали.. самое что взбесило, так это печка дохла два раза.. но я ее обманул в итоге.

поставил бушную откакойто японопомойки и больше не вспоминал.. 

Прикол в том, что на много легче чем на левом руле.. кстати очконавты никогда не поймут..., а будут хаять и говорить, что половина России дебилы и ездят на правом руле.

я начинал с левого... около 300 000 откатал на левом... так что мне пофих какой руль... и выбираю не по рулю..

Новое дерьмо не могу видеть... начинаются интересные тачки от 2 лямов...

старые машины, куча вложений... а вот пожилые праворульки, это дешевые контрактные запчасти, доступность и долговечность...

как Вам контрактный мотор за 20 000, весом в 150 кг...

контрактная коробка на краун от 2500р, до 5000р.. с пробегом до 100 000км и после установки по 400 000 ходит?

не голые слова, вот цены с владика:

вот акпп:  http://parts.japancar.ru/?code=parts&mode=old&cl=search_partsoldng&cl_partCode=0tDALjA5MA_1051&cl_marka=TOYOTA&cl_model=CROWN&cl_kuzovN=jzs14

вот к примеру моторы 3 литра с обвесом.. кондей, гур, полный мотор со впуском, мозгами, косой, выпуском и всеми датчиками: http://parts.japancar.ru/?code=parts&mode=old&cl=search_partsoldng&cl_partCode=xMLILjA5MQ_1050&cl_marka=TOYOTA&cl_model=CROWN&cl_kuzovN=jzs14

дешевые, потому что никому не нужны, так как хрен так просто ушатаешь... шатают тока потому, что жижу в акпп никто никогда по 15 лет не меняет... также и про моторы скажу.. никто за антифризом не следит.. тубочки резиноые начинают подтекать и в итоге перегревают бошкуи тока потом берут контракт, потому что дешевле чем починить...

все равно я никого не убедю :) 

кстати проблему с печкой на спектре решили с другом.. не перебирая всяких тупых крышек... вся проблема, в том что система всегда открыта.. радиатор нагревается до дикой температуры летом... и начинает портится и в итоге течет.. у кого течет зимой, у кого летом.. просто летом он его добил до трещины, а зимой она потекла..

кароче, просто перед входом в печку ставим шаровый кран и на лето закрываем печку.. и сразу на много прохладнее в салоне в жару и печка не перегревается...

как похолодает, можно приоткрыть чуток кран... зимой полностью открываем и радуемся жаре... другу как купил в 2008 вставили, так уже 160 000 ездит и все ок!

СОветую!

|  |  Íàâåðõ
kind
Top 25 Contributor

Москва Спектра золотисто-бежевая.89999852191

media_boy:

кароче, просто перед входом в печку ставим шаровый кран и на лето закрываем печку.. и сразу на много прохладнее в салоне в жару и печка не перегревается...

как похолодает, можно приоткрыть чуток кран... зимой полностью открываем и радуемся жаре... другу как купил в 2008 вставили, так уже 160 000 ездит и все ок!

СОветую!

Это изобретение патентовать надо! !!

|  |  Íàâåðõ
Obyvatel
Top 500 Contributor

media_boy:
очконавты никогда не поймут

Очконавты часто наблюдают как какой-то смельчак прёт напролом из правого ряда не взирая на препятствия и опастности, а потом замечаешь -- просто бедняга на праворульке пытается перестроится. Со стороны оно виднее.Wink

P.S. а то, что у Японии своя давняя атомобильная культура-- все мы прекрасно знаем.

|  |  Íàâåðõ
gary
Top 500 Contributor

москва 2009,HD,чёрный,Автоград.

Всем привет! Праворукие, это дело привычки, но всё- таки на дороге они опасны, многие из нас наверняка каждый день наблюдают аварийные ситуации с их участием, и мне например это не нравиться. И всё же, разговор о том на что поменять спектру. Я всё больше смотрю в сторону сиида-св. Ну как-то приемственно. Смущают только отзывы владельцев. Вообще , о какой машине не почитаешь, всё что-то не то. Как же выбрать? И ещё, мне кажется, что подержанные 2-3х летние авто лучше новых, у них уже все болячки выявлены. Или не так? Да и салоны в новых вроде как меньше, какая-то зажатость чувствуется, нет спекторовского простора и обзора. Или я не прав?

|  |  Íàâåðõ
Obyvatel
Top 500 Contributor

А вот, к примеру, 10-летний гранд чероки: какие у него недостатки, кроме огромного расхода топлива?  

|  |  Íàâåðõ
Irvin
Top 50 Contributor
Moderator

Санкт-Петербург Volkswagen Tiguan Черный Жемчуг

Obyvatel:

А вот, к примеру, 10-летний гранд чероки: какие у него недостатки, кроме огромного расхода топлива?  

Космической стоимости запчастей, дорогого обслуживания...

Или вы думаете спустя 10 лет оно ломаться не будет ? Не надейтесь, посыпется родной.

|  |  Íàâåðõ

сыпется все!

я считал так... новая в кредит.. значит надо каску размазать по 12 месяцам + ежемесячный платеж по кредиту.. допустим 13000 в мес..

каска 45000 в год.

45000/12=3750р

13000+3750=16750р в мес на 4 года.

то есть к примеру за место первоначального взноса взять тачку пожилую..

и тратить на нее 10000 в мес на ремонт то можно получить тачку которая будет радовать 10ти летия.. и никто не угонит. и 6500 еще останется...

6500*48=312000

через 4 года можно продать чуть дешевле чем купил, добавить, то что сэкономил и по деньгам будет больше чем купил новую и продал через  4 года ....

прикол в том, что кредит надо платить всегда, а то что ты тратишь по 10000 в месяц на ремонт и тюнинг можно и забить хоть на пол года...

|  |  Íàâåðõ
Obyvatel
Top 500 Contributor

Irvin:
Не надейтесь, посыпется родной

Ясен пень, посыпется, вопрос - что? Одно дело - капиталка мотора, другое - что-то по подвеске. Да по моему даже гидромеханику починить в наше время не очень огромные деньги. Или я ошибаюсь?  А есть ещё люди, которые продают старую иномарку и покупают новую калину за 400, хотя вложения в ремонт были б меньше.... 

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

г. Березники Пермский край Спектра Серое олово 2006г. Статус: снова пешим ходом

Все же лучший  вариант - приобретение нового авто - конечно же иномарки, но что бы быть довольным этим самым приобретением придется раскошелиться - тот же круз в хорошей комплектации и с нормальной тягой в двигле все равно под 900 выходит.

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!

|  |  Íàâåðõ
Obyvatel
Top 500 Contributor

Pas:
Все же лучший  вариант - приобретение нового авто

Ресурс у новых чёта маловат https://www.youtube.com/watch?v=g9vte4Et9lQ

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

г. Березники Пермский край Спектра Серое олово 2006г. Статус: снова пешим ходом

Ну если Вы так все близко к сердцу будете принимать,то Вам однозначно ВАЗ надо прибретать: наш ВАЗ это сила! 

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!

|  |  Íàâåðõ
Страница 10 из 51 (Всего 751 записей) « Первая ... < Предыдущая 8 9 10 11 12 Следущая > ... Последняя » | RSS