KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

как переключать передачи 20-40-60... или 30-50-70...

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 4 из 5 (Всего 63 записей) < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 62 Ответы | 12 Followers

Вот видите, все очень просто - вы ездите более спокойно, муж - более динамично. И то и другое нормально, просто зависит от стиля вождения и от условий движения.

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

Санкт-Петербург была 2008, полная МКПП 1.6 , черная. Ford Taurus SE 1995. 3.8 АКПП.
Вообще, по первости, первую чаще всего использовал только для того, чтобы тронуться с места, потом практически сразу вторую. Потом, поскольку первая передача чрезмерно длинная - стал пробовать разгоняться на ней ну до 4 000 об/мин примерно, 25-30 км/ч...Расход топлива все время был не ниже 11,7 литров на сотню. Тут как-то попробовал два бака искатать, при трогании с места по Шкодовскому мануалу для Октавии 1,4 - энергично(не "газ в пол"!!!)разгоняясь с места на первой, проезжать примерно длину корпуса автомобиля и потом переключаться на следущую ступень, и вот прикол - расход топлива наконец-то снизился до 11 литров на 100 км, причем в остальном манера езды не менялась - умеренно активная. Пока еще не понял, повлияло ли на расход так изменение манеры трогания с места, но по движку в момент переключения, чувствуется - что ему так ехать с места нравится, да и вторая при этом как-то охотнее включается...

Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии

Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать

|  |  Íàâåðõ
sergey(сергей)
Top 150 Contributor

М.О. Софрино-1 2006, RS, черный

В ленивой манере 0------ 20-25------ 35-40 ------- 50 - 55  -------- 70 - 75 -----------90 - 95

НО... Если нужно пошустрее  (в полик) 0 ------  40-45 ---- 80-85 ---- 120 -130 ---- 150-160 ---- 170 и более..... Да не хорошо.... но иногда и так бывало...

а вообще в медиуме 0---30---45---60--- 75 --- 90 самый оптимальный ритм.(для области и москвы, да и не только)

|  |  Íàâåðõ
ignis
Top 75 Contributor

Москва, ЮБутово 2007, Темно-синяя, светодиоды собственного производства в: габариты, доп. стопарь, реснички над фарами, багажник, все плафоны в салоне. MTF Palladium в ПТФ... скоро будет еще.

ostketten:
Расход топлива все время был не ниже 11,7 литров на сотню. Тут как-то попробовал два бака искатать, при трогании с места по Шкодовскому мануалу для Октавии 1,4 - энергично(не "газ в пол"!!!)разгоняясь с места на первой, проезжать примерно длину корпуса автомобиля и потом переключаться на следущую ступень, и вот прикол - расход топлива наконец-то снизился до 11 литров на 100 км, причем в остальном манера езды не менялась - умеренно активная.

Большой расход.... у меня литров 7 ест если не гонять

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

Санкт-Петербург была 2008, полная МКПП 1.6 , черная. Ford Taurus SE 1995. 3.8 АКПП.
Ну вот, какой уж есть. Ни одного человека в Питере не знаю на Спектре(таких четверо было, сейчас трое), у кого машина меньше 10,5 литров ела по нашему городу. Да и пробки вообще у нас в Питере, география дебильная, а я езжу в основном, в самый прайм-тайм, а не ночью. Ну и поспешать приходится при моей работе, не могу себе позволить под пенсионера на машине подзакосить:)

Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии

Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать

|  |  Íàâåðõ
AndreiMSP
Top 50 Contributor

Тольятти 2008, норма, алмазное серебро, ВПМ-Авто, была. Шевроле круз, LT, белый

У меня средний расход где-то 8,5-9 литров. Езжу по разному: бывает гоняю, бывает спокойно. Переключаю передачи обычно 0-10-30-50-80. Сейчас как правило не смотрю на спидометр, тем более если гоняю ( смотреть надо на дорогу или выглядывать гайцев) и вобще, соблюдайте скоростной режим Embarrassed

|  |  Íàâåðõ
acoustik
Top 50 Contributor

Казань 2007, НВ, золото-беж.

1- тронуться

2-до 40

3-от 40 до 60

4-от 60 до 80

5-от 80 и выше.

spot-svet.ru

|  |  Íàâåðõ
ignis
Top 75 Contributor

Москва, ЮБутово 2007, Темно-синяя, светодиоды собственного производства в: габариты, доп. стопарь, реснички над фарами, багажник, все плафоны в салоне. MTF Palladium в ПТФ... скоро будет еще.

acoustik:

1- тронуться

2-до 40

3-от 40 до 60

4-от 60 до 80

5-от 80 и выше.

Как раз по 3000 оборотов получается... я тоже так езжу когда не гоняю

|  |  Íàâåðõ
acoustik
Top 50 Contributor

Казань 2007, НВ, золото-беж.

acoustik:

1- тронуться

2-до 40

3-от 40 до 60

4-от 60 до 80

5-от 80 и выше.

Вроде как компромисс получается, между динамикой и расходом топлива.

spot-svet.ru

|  |  Íàâåðõ
Vovochka
Не Оцениваемые

Санкт-Петербург, Лен. область 2006 ХБ Красный перец

1 - 0-40

2- 40-70

5- 70....

ostketten:
Ни одного человека в Питере не знаю на Спектре(таких четверо было, сейчас трое), у кого машина меньше 10,5 литров ела по нашему городу. Да и пробки вообще у нас в Питере, география дебильная, а я езжу в основном, в самый прайм-тайм, а не ночью. Ну и поспешать приходится при моей работе, не могу себе позволить под пенсионера на машине подзакосить:)

Можешь и меня посчитать. Езжу с Мурманки на Ваську и обратно каждый день - расход более 8.5 литров на сотню не поднимается

- Песенки про природу можно и дома петь! А на природе, товарищи, бухать надо... 

|  |  Íàâåðõ
Grom82
Не Оцениваемые

Москва 2006, HB, черный.
Я тоже на подсознании переключаюсь и на приборы в этот момент не смотрю, но тут стало интересно и посмотрел получилось 0--20--50--70--100
 |  |  Íàâåðõ
neyurist
Top 100 Contributor

Уфа Kia Spectra 2007 МКПП

И все же интересно как оно производителем задумывалось)

|  |  Íàâåðõ

обалденная тема)SurpriseGeekedZip it!Big Smile

|  |  Íàâåðõ
de_Lafer
Не Оцениваемые

Санкт-Петербург Spectra

Я тоже интуитивно (и по настроению) переключаю передачи. По редким взглядам на спидометр получается 4 на 50-60, 5 на 80.

Когда полностью привыкаю к машине, на спидометр вообще не смотрю (разгоняюсь не выше лишения)

|  |  Íàâåðõ

У нашего движка крутящий момент от 2000 до 4500 практически горизонтальный, передачи поднимают скорость (и снижают крутящий момент на колесе) примерно в 1,5 раза. Значит переключаемся на 3000-3500 и всё ОК. Хотим резвей (на обгоне) - 4500-5000

|  |  Íàâåðõ
Страница 4 из 5 (Всего 63 записей) < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следущая > | RSS