клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Вот видите, все очень просто - вы ездите более спокойно, муж - более динамично. И то и другое нормально, просто зависит от стиля вождения и от условий движения.
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
В ленивой манере 0------ 20-25------ 35-40 ------- 50 - 55 -------- 70 - 75 -----------90 - 95
НО... Если нужно пошустрее (в полик) 0 ------ 40-45 ---- 80-85 ---- 120 -130 ---- 150-160 ---- 170 и более..... Да не хорошо.... но иногда и так бывало...
а вообще в медиуме 0---30---45---60--- 75 --- 90 самый оптимальный ритм.(для области и москвы, да и не только)
ostketten:Расход топлива все время был не ниже 11,7 литров на сотню. Тут как-то попробовал два бака искатать, при трогании с места по Шкодовскому мануалу для Октавии 1,4 - энергично(не "газ в пол"!!!)разгоняясь с места на первой, проезжать примерно длину корпуса автомобиля и потом переключаться на следущую ступень, и вот прикол - расход топлива наконец-то снизился до 11 литров на 100 км, причем в остальном манера езды не менялась - умеренно активная.
Большой расход.... у меня литров 7 ест если не гонять
http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/ingis/journal/
У меня средний расход где-то 8,5-9 литров. Езжу по разному: бывает гоняю, бывает спокойно. Переключаю передачи обычно 0-10-30-50-80. Сейчас как правило не смотрю на спидометр, тем более если гоняю ( смотреть надо на дорогу или выглядывать гайцев) и вобще, соблюдайте скоростной режим
1- тронуться
2-до 40
3-от 40 до 60
4-от 60 до 80
5-от 80 и выше.
spot-svet.ru
acoustik: 1- тронуться 2-до 40 3-от 40 до 60 4-от 60 до 80 5-от 80 и выше.
Как раз по 3000 оборотов получается... я тоже так езжу когда не гоняю
Вроде как компромисс получается, между динамикой и расходом топлива.
1 - 0-40
2- 40-70
5- 70....
ostketten: Ни одного человека в Питере не знаю на Спектре(таких четверо было, сейчас трое), у кого машина меньше 10,5 литров ела по нашему городу. Да и пробки вообще у нас в Питере, география дебильная, а я езжу в основном, в самый прайм-тайм, а не ночью. Ну и поспешать приходится при моей работе, не могу себе позволить под пенсионера на машине подзакосить:)
Можешь и меня посчитать. Езжу с Мурманки на Ваську и обратно каждый день - расход более 8.5 литров на сотню не поднимается
- Песенки про природу можно и дома петь! А на природе, товарищи, бухать надо...
И все же интересно как оно производителем задумывалось)
обалденная тема)
Я тоже интуитивно (и по настроению) переключаю передачи. По редким взглядам на спидометр получается 4 на 50-60, 5 на 80.
Когда полностью привыкаю к машине, на спидометр вообще не смотрю (разгоняюсь не выше лишения)
У нашего движка крутящий момент от 2000 до 4500 практически горизонтальный, передачи поднимают скорость (и снижают крутящий момент на колесе) примерно в 1,5 раза. Значит переключаемся на 3000-3500 и всё ОК. Хотим резвей (на обгоне) - 4500-5000