KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Штатная аккустика

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 3 из 5 (Всего 73 записей) < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 72 Ответы | 7 Followers

Zvik
Top 50 Contributor

г.Казань 2007,НА,темно-синий
Есть конечно, ALPA(помоему так называетс), Pioneer, Sony, Panasonic...
 |  |  Íàâåðõ
garik
Top 50 Contributor

москва м.ул.подбельского
какие китайскае не китайские?любая магнитола выдаёт ок.23 вт наминала и какие колонки не ставь -этой мощьности мало и "захлёбыватся" будут. только усилок!
оптима,чёрный № 842
 |  |  Íàâåðõ
sabina65
Top 25 Contributor

М.О. г. Пушкино MAZDA MPV 3.0 л
Zvik:
Есть конечно, ALPA(помоему так называетс), Pioneer, Sony, Panasonic...
Мне кажется, что они все уже давно с китайскими потрохами.

|  |  Íàâåðõ

Zvik:
Китайские всякие магнитолы я вообще в расчёт не беру, это только пустая трата денег. НЧ динамики нет смысла ставить в двери, проверенно. Есть толко в том случае, если их в 2-а раза больше по мощности, а как НЧ-СЧ звено бесполезно, лучше тогда НЧ звено установить под сидение. Звучит очень круто, Саб в этиом случае точно не нужен.

что значит в 2 разабольше мощьности. под сидения устонавливаются реактивные саббуферы, которые подчеркивают басс.

|  |  Íàâåðõ

sabina.65:
Zvik:
Китайские всякие магнитолы я вообще в расчёт не беру, это только пустая трата денег. НЧ динамики нет смысла ставить в двери, проверенно. Есть толко в том случае, если их в 2-а раза больше по мощности, а как НЧ-СЧ звено бесполезно, лучше тогда НЧ звено установить под сидение. Звучит очень круто, Саб в этиом случае точно не нужен.
А есть ещё в наше время не китайские и как их определить?

неплохие магнитолы: алпайн, накомичи, кларион.

|  |  Íàâåðõ
sabina65
Top 25 Contributor

bkmz123:

sabina.65:
Zvik:
А есть ещё в наше время не китайские и как их определить?

неплохие магнитолы: алпайн, накомичи, кларион.

Вот именно CLARION я хочу, хоть один человек поддержал.Yes

|  |  Íàâåðõ
Zvik
Top 50 Contributor

По Кларион ничего не знаю.

2bkmz123 спасибо что подправил, оказывается не алпа, а алпайн.

Не знаю как называется установка НЧ под сиденьями, но звучит круто, но и сидеть на сидение не очень удобно, по нужде через минут 5-ть надо обязательно сходить, а потом можно ехать. Т.е. чтоб кудато поехать с хорошо включеной музакой надо сначало послушать её минут пять, потом сходить, а после этого уже ехать.

Не китайцские есть, свой Pionee и Panasonic я лично разбирал, про Sony не знаю.

2garik Любая магнитола стандартная выдаёт ровно 20Вт, не больше, не меньше, а ровно 20Вт. Этой мощй вам будет много только в том случае, если чуйка у динамиков 90-96дб. И вообще вы для какой цели устанавливаете в машине столь мощный музон? Чтоб потом устроить соревнавания среди участникв клуба у кого мощнее установлена в машине акустика?

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Люберцы теперь у меня Киа Сид))
Zvik:
Т.е. чтоб кудато поехать с хорошо включеной музакой надо сначало послушать её минут пять, потом сходить, а после этого уже ехать.
Да, целая технология!

|  |  Íàâåðõ
garik
Top 50 Contributor

москва м.ул.подбельского

2garik Любая магнитола стандартная выдаёт ровно 20Вт, не больше, не меньше, а ровно 20Вт. Этой мощй вам будет много только в том случае, если чуйка у динамиков 90-96дб. И вообще вы для какой цели устанавливаете в машине столь мощный музон? Чтоб потом устроить соревнавания среди участникв клуба у кого мощнее установлена в машине акустика?

на счёт 20Вт на любой не согласен.и речь идёт не о мощи звука,а о качестве. кстати ставлю саб(хотя баса хватало)

оптима,чёрный № 842
 |  |  Íàâåðõ
Zvik
Top 50 Contributor

Я тоже себе ставлю, хотя баса тоже хватало, ну звучит он с натягом, что очень сильно мне режет ухо.

Сын вот только с преобразователем разберётся и можно устанавливать.

|  |  Íàâåðõ
Bons
Top 25 Contributor

МО После SPECTRы - KIA SOUL, пошел 5й год

А можно узнать причину, по которой китайские магнитолы в расчет не принимаются? Я сижу на техническом анализе этих самых магнитол не первый год. Если интересно - могу поделиться оценками. Возможно, многим будет интересно, а главное - полезно. И про динамики кое что можно рассказать, в том числе - китайские. Конечно, если это еще актуально. А про штатные динамики скажу: нижний бас завален, средний бас есть, средние частоты имеют провалы, искажающие звук, выше 6 кГц наблюдается спад характеристики и высокие частоты фактически не прослушиваются. Явно не хватает твиттеров. Короче - подлежат безусловной замене. ИМХО.

|  |  Íàâåðõ
sabina65
Top 25 Contributor

Bons:

А можно узнать причину, по которой китайские магнитолы в расчет не принимаются? Я сижу на техническом анализе этих самых магнитол не первый год. Если интересно - могу поделиться оценками. Возможно, многим будет интересно, а главное - полезно. И про динамики кое что можно рассказать, в том числе - китайские. Конечно, если это еще актуально. А про штатные динамики скажу: нижний бас завален, средний бас есть, средние частоты имеют провалы, искажающие звук, выше 6 кГц наблюдается спад характеристики и высокие частоты фактически не прослушиваются. Явно не хватает твиттеров. Короче - подлежат безусловной замене. ИМХО.

И какие рекомендации? На какие менять?2DIN автомагнитола Clarion WXZ-468RMP   Что думаешь про эту магнитолу.Это, скорее всего китайское производство.

|  |  Íàâåðõ
VolkOla
Top 10 Contributor

Питер Золотуля 2007,НВ, "Киа на Витебском"
Меня устраивает штатная акустика и простенькая 1 din магнитолка JVC читающая мр3........я не живу в машине, а не долго на ней передвигаюсьSmile

|  |  Íàâåðõ
Zvik
Top 50 Contributor

Весь бас выдаётся тылом, там у нас стоят в базовой комплектации фри-эир динамики и они не любят играть ниже собственного резонанся, вероенее не могут. У них резонанс 38-40Гц. Про высокие:, да, провал есть, где то око ло 6-7КГц, с трудом исправил у себя временно магнитольным эквалайзером.

Отбор магнитол идёт на слух, де и по кишкам тоже конечно. Китайское г..но отбрасываю, магнитолы, усилки, динамики. Нет никакого качества сборки-это магнитолы и усилки. Динамики: своровали процесс сборки у СССР в своё время, сильно упростили в итоге получается полное г...но. Де и мощносту у них х.з. какая. Самые лучшие динамики на мой взгляд из дешёвых это наши, советские из импорта это те, которые не дешевле 3000руб за штуку.

|  |  Íàâåðõ
Bons
Top 25 Contributor

МО После SPECTRы - KIA SOUL, пошел 5й год

Из каких функциональных частей состоит современное головное устройство (ГУ)? Первое – это приемник. Второе – проигрыватель аудио компакт дисков. Третье – проигрыватель видео компакт дисков (DVD). Четвертое – проигрыватель аудио/видео с SD-card и USB накопителей ( с флэшек). Вообще то второе и третье – это один и тот же проигрыватель, но рассмотрим мы их раздельно.

1. Итак, приемник. Большинство приемников имеют три диапазона приема: средние волны (АМ), европейский метровый диапазон (FM), и российский метровый диапазон (УКВ или OIRT). Некоторые магнитолы имеют еще и длинноволновый диапазон (LW), но слушать там нечего, качество приема низкое. Я не знаю ни одного человека, который бы его слушал.

Диапазон АМ.

Брендовые приемники, такие как SONY, PANASONIC, JVC, имеют чувствительность (чувствительность, ограниченная шумами, измеренная по ГОСТ-9783) в этом диапазоне порядка 10 микровольт. Что это означает? Такие приемники будут работать до дальности примерно 100..150 километров от передающей радиостанции. Правда, качество принимаемого сигнала будет не высоким. Это обусловлено способом модуляции радиосигнала.

Диапазон воспроизводимых частот на этом диапазоне может вызвать разочарование у кого угодно. У брендовых приемников он ограничен обычно четырьмя килогерцами. Это как раз стандартная полоса телефонного канала (хорошего, а не старых АТС). Представьте, что вы слушаете музыку через телефонную трубку. Вот такое качество.

Искажения, вносимые аппаратом на этом диапазоне составят доли процента, то есть нам с вами они незаметны и говорить о них нечего.

Теперь посмотрим, что нам предлагают китайские аппараты. Это PROLOGY, HYNDAI, MYSTERY, CHEETAH, AKAI, ЯУЗА, УРАЛ и  подобные.

Чувствительность в этом диапазон у них колеблется от 10 до 30 микровольт. Уж самые дешевые имеют чувствительность 40..60 микровольт. К чему это приведет? Формально – к уменьшению дальности приема. А на практике – к ухудшению качества сигнала на дальности 70..80 километров от передатчика. А вы на такой дальности будете слушать средние волны? Как только ваш автомобиль отъезжает на 40..60 км от крупного города, вы попадаете в зону действия FM передатчиков другого крупного города. И так всю дорогу. Спрашивается: а зачем вообще слушать средние волны? Да незачем. Просто по стандартам положено иметь этот диапазон, вот и делают.

Ну для очистки совести давайте посмотрим параметры этих приемников.

Итак, диапазон воспроизводимых частот достигает 2,4..3,1 килогерца.

Искажения звука могут составить до полутора процентов.  Поверьте, на слух отличить диапазон 4 и 3 килогерца сможет только очень тренированное ухо. С головой, в которой есть опыт подобной работы. Искажения в полтора процента на ухо не определяются.

Вот такой грустный вывод: Звучание в диапазоне АМ приемников дорогих брендов ничуть не лучше, чем у бюджетных китайских аппаратов.

Диапазон FM.

Брендовые приемники имеют высокую чувствительность в этом диапазоне - меньше одного микровольта. Это позволяет им успешно работать как в городе, так и на дальности до 60..70 километров от антенн передатчиков. В городе такая высокая чувствительность не нужна, - сигнал там и так достаточно сильный. Поэтому встроенная система авторегулировки резко снижает чувствительность, и все преимущества дорогих приемников в городе пропадают.

Диапазон воспроизводимых частот на этом диапазоне у приемников широко известных брендов – от единиц Гц до 20 кГц и выше. Круто, не правда ли? На самом деле – не совсем. Ниже 100..120 Гц ваша акустика не раскачает (если у вас нет сабвуфера), а выше 16 кГц сигнал специально обрезают на радиостанции. Вот и выходит, что полезных частот остается от 100 Гц до 16 кГц.

Искажения, вносимые аппаратом на этом диапазоне, составят доли процента, то есть нам с вами они незаметны и говорить о них нечего, как и для диапазона АМ.

А что же китайские аппараты? Что, действительно так плохо?

Их чувствительность в этом диапазоне колеблется возле все того же одного микровольта. Бывает лучше (примерно на 20%), бывает хуже (примерно на 50%). Но средняя цифра – где то 1,5 микровольта. Чем это грозит? Мы уже выяснили, что в городе все приемники всех брендов будут в одинаковых условиях принимать сигнал одинаково. А вот за городом…. На границе зоны уверенного приема (а это 30..60 км для разных радиостанций) будут наблюдаться замирания сигнала. Как только ваш автомобиль попадает в низину или за холм – звук начинает хрипеть или даже совсем пропадает. Вот тут и скажется разница в чувствительности: дорогая магнитола, хоть и с хрипом, хоть и в режиме MONO, но проработает на 15..20 километров дальше самого дешевого китайского аппарата. Прямо скажем, хороший китайский аппарат по дальности крутому бренду не уступит.

Диапазон воспроизводимых частот китайских аппаратов в диапазоне FM составляет от единиц (хорошие аппараты)-десятков герц (более дешевые) до 15..20 кГц. Ну мы уже на эту тему говорили и тогда получается, что  полезных частот остается от 100 Гц до 16 кГц.

Ну и в чем разница? Тот же диапазон, что и у раскрученных брендов.

Идем дальше. Искажения. Для китайских аппаратов характерны цифры 1…1,5 процента. Да, это выше, чем у крутых моделей. А так ли это важно? Обычный человек начинает различать искажения в районе 10 процентов. Меломан – выше 2..3 процентов. Я не думаю, что даже меломан услышит 4 процента искажений, едучи в автомобиле по нашим дорогам. Четыре – это сумма искажений самой дешевой магнитолы плюс искажения, вносимые динамиками.

И что? А то, что в итоге получилось, что нет существенной разницы в приеме сигналов в диапазоне FM и OIRT для дорогих брендов и хороших китайских аппаратов. Какая неожиданность! ПРОДОЛЖЕНИЕ НАДО?

|  |  Íàâåðõ
Страница 3 из 5 (Всего 73 записей) < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следущая > | RSS