KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

ТО-1 - снова Кидалово?

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 2 из 4 (Всего 47 записей) < Предыдущая 1 2 3 4 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 46 Ответы | 2 Followers

voron
Top 150 Contributor

Москва Kia Spectra

1. ты обрати внимание на гарантию по узлам.

1000 км на катализатор. Я когда прочитал  - смеялся очень долго. И т.д и т.п.

У меня медленно но верно накрывался главный цил. сцепления. Ехать по гарантии его менять - мне было в падлу . Торчать в сервисе часа 4 ради деталюшки которую менять 5 минут и прокачать сцепление  5 минут -  я посчитал слишком накладно. + еще  - а есть ли у них сия запчасть. Потратился я на нее всего 950 р и 15 минут работы по замене.

На ТО я забил сразу после получения ключей.

Кто-то будет не согласен что так нельзя - у каждого свое мнение. Я знаю какое отношение в наших сервисах к гарантийным машинам и как наши же, гарантийные машины, там делают. А бабло дерут за любой чих.

Масло с фильтром в магазине стоит ( грубо скажем ) 2000 - у них вылезает в 1.5-2 раза дороже.

Это сугубо мое личное мнение. Я привык свои машины обслуживать и ремонтировать сам.

Опытный хирург поможет плохому танцору.

|  |  Íàâåðõ
bla
Top 75 Contributor

Москва-Киржач-Москва теперь СИД комфорт
voron:

1. ты обрати внимание на гарантию по узлам.

1000 км на катализатор. Я когда прочитал  - смеялся очень долго. И т.д и т.п.

У меня медленно но верно накрывался главный цил. сцепления. Ехать по гарантии его менять - мне было в падлу . Торчать в сервисе часа 4 ради деталюшки которую менять 5 минут и прокачать сцепление  5 минут -  я посчитал слишком накладно. + еще  - а есть ли у них сия запчасть. Потратился я на нее всего 950 р и 15 минут работы по замене.

На ТО я забил сразу после получения ключей.

Кто-то будет не согласен что так нельзя - у каждого свое мнение. Я знаю какое отношение в наших сервисах к гарантийным машинам и как наши же, гарантийные машины, там делают. А бабло дерут за любой чих.

Масло с фильтром в магазине стоит ( грубо скажем ) 2000 - у них вылезает в 1.5-2 раза дороже.

Это сугубо мое личное мнение. Я привык свои машины обслуживать и ремонтировать сам.

согласен. есть доля правды, но тема с кидаловом затронута правильно!

Лично я не морочился по этому поводу, т.к. пробеги на моих машинах всегда наступали раньше плановых ТО.

Вот и сейчас год эксплуатации у меня кончиться осенью этого , через почти 9 месяцев, а пробег уже 8 тысяч с хвостиком.

так, что еще столько же (примерно к маю) и вперед на ТО к нашим "кулибиным"

С другой стороны масло и фильтра поменять самому дешевле и доступно, но если протяжка ходовой или диагностика топливной и электрических систем, то это недоступно и физически и по времени

из ВАЗОВ в SPECTRA

|  |  Íàâåðõ
Likebeer
Top 500 Contributor

Зеленоград 2007, HE, темно-синий
Я могу ошибаться, но это происходит потому, что некоторые узлы и агрегаты могут стареть не только от пробега, но и от времени...
 |  |  Íàâåðõ
bla
Top 75 Contributor

Likebeer:
Я могу ошибаться, но это происходит потому, что некоторые узлы и агрегаты могут стареть не только от пробега, но и от времени...

запросто, например окислением атмосферного воздуха о процентом относительной влажности

из ВАЗОВ в SPECTRA

|  |  Íàâåðõ
garik
Top 50 Contributor

москва м.ул.подбельского

а как на счёт радиатора печкиHmm  очень непиятно , если потечёт.  а гарантия 3 года!

платно , удовольствие не из дешовых,да и кпп,мотор. как говориться-скупой платит дважды.  ИМХОTongue Tied

оптима,чёрный № 842
 |  |  Íàâåðõ
spectra72
Top 500 Contributor

Тюмень Spectra служила верой и правдой 220тыс.км(7лет) теперь мой авто Nissan Cefiro STuring(2,5)
SmileА есть вариант  у кого чего сломалось- заезжаем вдвоём на другое сто и меняем на машинах а потом едем на гарантийной машине к дилеру и жалуемся !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 зато дешевле!!!!!!!!!!!!!!
 |  |  Íàâåðõ
bla
Top 75 Contributor

spectra72:
SmileА есть вариант  у кого чего сломалось- заезжаем вдвоём на другое сто и меняем на машинах а потом едем на гарантийной машине к дилеру и жалуемся !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 зато дешевле!!!!!!!!!!!!!!

Ай да смекалка, ай, молодцаYes

из ВАЗОВ в SPECTRA

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

г. Березники Пермский край Спектра Серое олово 2006г. Статус: снова пешим ходом
Типа - "голь на выдумку хитра"?Big Smile

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!

|  |  Íàâåðõ
bla
Top 75 Contributor

Pas:
Типа - "голь на выдумку хитра"?Big Smile

эта пословица подходит, конечноYes

из ВАЗОВ в SPECTRA

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

Да, конечно, но прикинь, например, коробку перебросить!Geeked

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

Asya:

Pas:
А где справедливость? Один проехал 100000км. и гарантия кончилась - это я понимаю. Ну а если через 3 года пробег всего то 25000км., почему авто снимается с гарантии? Ресурс по пробегу  не выработан  даже на 50%!!! Это же несправедливо! Производители авто над нами издеваются!

ага я тоже про это думала, ну вот теперь вроде 6 лет дают...

а еще почему три года, что через три года в утиль ее можно?

Да нет, зачем же так жестоко? Просто дальше начинаются проблемы чисто владельца - производитель "умывает руки". На ВАЗах владельцы с самого начала эксплуатации авто брошены на произвол судьбы - и к этому уже привыкли за столько лет существовани я Совка, вот и производители Спектры решили нас не баловать что бы не расслаблялись (расслаблялись - слово то какое смешное).

|  |  Íàâåðõ

spectra72:

Такой номер не пройдет, гарантийщики сразу заметят что узел снимался или менялся. На крепеже всех основных узлов и деталей стоят метки краской.

Ближнего света!
 |  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

Да это понятно, но.. помечтать.

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Люберцы теперь у меня Киа Сид))
Dale:
Не знаю, мою обслужили по гарантии на 15 тысячах, хотя машине почти 2 года было...Может еще на усмотрение дилера?
Согласна, можно попробовать поехать. У меня ни разу дату покупки не проверяли на ТО. Если сам не будешь уточнять и спрашивать, то может никто и не заметит.

|  |  Íàâåðõ
Заезжал в свой сервис, обрисовал ситуацию- сказали, что незачем спешить на ТО, гарантия не снимается, а только ограничивается- в случае,если по гарантии чего менять придётся (не дай бог!)- будут посылать запрос в СОКИА, и потом решать- гаранийный случай или нет..А через год гарантия остаётся-то разве на ШРУСы , коробку да мотор..
всё к лучшему
 |  |  Íàâåðõ
Страница 2 из 4 (Всего 47 записей) < Предыдущая 1 2 3 4 Следущая > | RSS