KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Скрип под днищем, свист под капотом...

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 12 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 11 Ответы | - Followers

Евгений Написано: 18-01-2008 21:19 | PostID= 50 817

1. Собственно при проезде полицейских возникает скрип под днищем, уже видел темы, невнятные ответы, хотелось бы узнать что это, не опасно ли, как с этм бороться..

2. Во время движения, исключительно, слышен какой то свист из под капота, опять же, хотелось бы узнать что это.. Возникновение свиста НЕ зависит от оборотов и скорости движения.. Хотя на высокой скорости не слышал, может просто шумновато бло =))

P.S. Заранее спасибо =))

Kia Spectra Оптима
 |  |  Íàâåðõ

1) Ну по поводу скрипа сказать не могу,у меня ситуация была немножко другая!При проезде лежаков и прочих дорожных неровностей слышался отчетливый грохот с задней оси автомобиля!!!Залез посмотреть,увидел что часть подкрылка по неизвестной мне причине попала на пружину амартизатора,пришлось делать своей крохе обрезаниеSmile через какое то время ситуация повторилась и аперация по удалению лишьнего пластика тоже!!!!Сейчас машина стоит на зимнем "приколе" по этому пока все!!!

2)Свист тоже слышу прислушайся сам по лучше мне так кажется что он у тебя зависит от поворота рулевого колеса!!!!При этом он переодически пропадает потом снова появляется,да?Мне бы тоже интересно было узнать что это за свистун появился в машине,я подозреваю ГУР

|  |  Íàâåðõ
Свистит скорее всего ГУР, покрутите руль на месте и послушайте....
 |  |  Íàâåðõ
Bons
Top 25 Contributor

МО После SPECTRы - KIA SOUL, пошел 5й год

1. Согласен с предыдущим докладчиком. Свистит обычно ГУР. Фигня, лечится на ТО.

2. У меня скрипа нет, так что ответ - невнятный. Был такой скрип на 15-ке. Берем шприц с моторным маслом, впрыскиваем в резиновые сайлен-блоки реактивных опор в местах сочленений - и всё! Пропало навечно!

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

г. Березники Пермский край Спектра Серое олово 2006г. Статус: снова пешим ходом
По поводу свиста под капотом это может быть и ремень генератора. Особенно если вы заметили, что при включенном обогреве заднего стекла при смене оборотов двигателя в меньшую сторону тоже уменьшается  поток воздуха от печки  - тогда точно он. 

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!

|  |  Íàâåðõ

На ТО нас не вылечили!Да он и не особенно то и надоедает так иногда услышешь!!!

Мне вот интересно что с подкрылками то делать если снова такая фигня начнется?Опять резать???Surprise

|  |  Íàâåðõ
VolkOla
Top 10 Contributor

Питер Золотуля 2007,НВ, "Киа на Витебском"
Shnaps:

часть подкрылка по неизвестной мне причине попала на пружину амартизатора,пришлось делать своей крохе обрезаниеSmile через какое то время ситуация повторилась и аперация по удалению лишьнего пластика тоже!!!!Сейчас машина стоит на зимнем "приколе" по этому пока все!!!

Зачем машине нужны подкрылки. если она зимой не езит?Indifferent

|  |  Íàâåðõ
musiker
Top 500 Contributor

Екатеринбург 2006 сентябрь черный. тел. 89630492466 Рад любому человеку
Скрип под днищем-скорее всего резиновые втулки в подвескеTongue Tied Я менял, стало тихо, хотя скрипеть начали, только когда пришла зима, а летом скрипа не былоYes

Всегда рад любому человеку...8-963-049-24-66

|  |  Íàâåðõ
Случаются иногда ситуациии!!! У меня дедушка с бабушкой в Рязанской области!!!Стариков надо навещать,когда в больничку там отвезти их тоже надо!!!Машина зимой ездит крайне редко,так вот чтобы не лечить потом ржавчину и не думать лишний раз что вреднее соль или реогент поставил и антикор сам делал!!!Smile
 |  |  Íàâåðõ

Всем спасибо кто ответил..

Но:

1. Свистит точно не ГУР, он уже "журчал " - сделали, на месте работает тихо..

2. Есть подозрение на ремень - с другой стороны - нажимаю на него, прогибается не много и вроде хорошо натянут. Но попробую как сказал Pas, отпишусь..

P.S. Скрип продолжается Angry Но когда было потепление - исчезал, вот собака Smile

Kia Spectra Оптима
 |  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

г. Березники Пермский край Спектра Серое олово 2006г. Статус: снова пешим ходом
На морозе ремень дубеет, по теплу становится мягким. 

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!

|  |  Íàâåðõ
Dale
Top 50 Contributor

Екатеринбург Hyundai Tucson 4WD GLS
У меня такой же скрип, он исчезает после мойки, я тоже подумал на резинки в подвеске, на сервисе сказали, можно ездить. Поскольку опасного ничего нет, попробую брызнуть WD-40, думаю поможет.
 |  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 12 записей) | RSS