клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Ваз.... Калина.... как и все родное - отечественное, что производится для простого потребителя - фу, вот вроде с едой получше стало - качественнее, а техника.....
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
Разница в цене между Калиной и Спектрой вполне ощутимая для покупателя бюджетных машин. Если денег в обрез покупай Ваз, только я бы не Калину а Приору тогда уж купил, по цене и качеству одинаково но приора как-то помасштабнее, побольше, да и временем проверена, это ж десятка. А если есть возможность купить бюджетную иномарку и не отказывать себе в лишнем куске мяса, покупай любую бюджетную иномарку(кроме китая), полюбэ будет лучше Ваза.
я когда в нее села, то почувствовала себя лягушкой в коробчонке.. стены давят! и багажника совсем нет, ну может это не критично, просто для меня важно...
по мне так матиз лучше или гетс какой нить (мда, звучит не патриотично), но приора лучше!!!
То, что Приора размером больше Калины, это точно, но вот размер салона, у них одинаков. Мне удалось поездить на той и другой. Вкратце мои впечатления:
1. дизайн Приоры, по сравнению с десяткой стал лучше, но в сравнении с Калиной- уровень все же один.
2. эргономика салона в Калине, все же лучше (понравилась, большая продольная регулировка передних сидений), но салон узкий.
3. короткий передний и задний свесы кузова Калины, большой плюс при езде по грунтовым дорогам, скажем на природе. Так же понравилось, как крепится крышка багажника (пневмоциллиндры)
4. по ездовым характеристикам, подвеска Калины, показалась более жесткой, чем у Приоры, не понравился усилитель руля (отсутствует обратная связь), плохая печка.
5. качество сборки... оставляет желать лучшего.
На мой взгляд, хетчбэк визуально смотрится лучше, чем седан, да и более практичен.
Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.
до спектры была калина хечбек единственный недостаток движок как старый дизель,а так негремит вообще(спектра погремушка по сравнению с ней!)
да еще внешний вид немного женский, а так машинка очень даже нечего
по сравнению с остальным молельным рядом ваза.приора ваще полное
г,,,,,ее место давно на кладбище!