клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Скажите пожалуйста надо ли промывать двигатель? Как часто.
Лишь тот достоин Счастья и Свободы, кто каждый день идет за них на бой!
В жигулях мне на мойке мыли. Летом после поездок на дачу под капотом столько пыли и песка просто ужас. И сейчас под капотом столько грязи, а недавно, когда была в санатории одна нехорошая белка устроила там себе жилище, понатоскала съестной всячины, рукой достать невозможно, может водой получиться.
Nusichka: одна нехорошая белка устроила там себе жилище
одна нехорошая белка устроила там себе жилище
...ничего себе
Мыть двигатель крайне рекомендуется!!!!
- Профилактика плохих контактов и соединений (если не заводится после мойки)
- Грязный блок и радиатор плохо отводит тепло и возможен перегрев
- Замасленный блок череват пожаром (актуально для поддерженных авто)
Во время мойки старайтесь не лить воду на генератор и аккумулятор!
После мойки всё продуйте сжатым воздухом!
Двигатель мыть нужно! Как часто, это дело каждого, или же его возможностей. Я после мойки в зимний период, если позволяет погода, стараюсь поездить на машине, еще минут 30-40. Она так на скорости, даже лучше продувается, чем это сделают на мойке. Летом, нужно обязательно под давлением, мыть радиатор! Да и вобщем то, выше, все верно описано
Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.
Короче...лучше не мыть....а если уж надо...как в Вашем случае...
то попросите не весь двигатель.....а только это место, накрыв всё остальное....
Очень страшная вещь, мойка двигателя...особенно с нашими умельцами мойщиками....
я вот мою сам...вернее мыл на предыдущих машинах...в этой пока нет...т.к. новая....
а вот жене мою 1 раз в 3 месяца.......или как загрязнится......мою на даче...специально купил кёрхер...небольшой.....
и уж поверьте...сам сделаешь на все 500% лучше чем на мойке.....и надёжнее...
А стоит ли мыть днище автомобиля?
И как часто? Я вот думаю помыть весной, чтобы зимний реагент смыть...
Likebeer:А стоит ли мыть днище автомобиля?И как часто? Я вот думаю помыть весной, чтобы зимний реагент смыть...
Антикор надо делать! А если не сделал, то конечно мой! И двигатель нужно мыть я на своей за 1год езды мыл 3 раза своим Кёрхером.Тока предварительно можно купить и облить двигатель очистителем. Советую HI - GEAR в магазинах AGA. Всегда там покупаю полировки, шампуни, смазки и т.д.
Читал, что у многих марок автомобилей при мойке на автомойках, отлетают куски лака, а то и краски (например: киа сид, опель астра, дэу нексия). Владельцы Спектр, подскажите пожалуйста, такое наблюдается при мойке Киа Спектры? Как вообще лучше её мыть? Контактно вручную - нарушится ЛКП, появятся царапины . Какое решение принять для себя и взять за правило? Вразумите!
Это как керхер настроен)))
У меня знакомый классику решил помыть сам, поставил какое-то сумасшедшее давление, так у него хром с бампера смыло))))
А в профессиональных мойках понимают, что им самим платить придётся за нарушенное ЛКП. Поэтому регулируют несильно. Так что не опасайся!)))
Storm03: Это как керхер настроен))) У меня знакомый классику решил помыть сам, поставил какое-то сумасшедшее давление, так у него хром с бампера смыло)))) А в профессиональных мойках понимают, что им самим платить придётся за нарушенное ЛКП. Поэтому регулируют несильно. Так что не опасайся!)))
А на какой мойке лучше мыть? ...а то, для примера далеко ходить не надо - помыл на Севастопольском пр-те свою 14-ю. Так кусок краски со спичечный коробок с бампера заднего "соскочил". Ну иск я на них по такой мелочевке не стал предъявлять. Но пожурил малек. Обидно все-таки. Так что вот я и хотел узнать на каких мойках лучше мыть, где люди ответственные?
Если бы я жил в Москве, то мыл бы машину только на тех мойках, где работают девушки в купальниках, а еще лучше топлес.
Мыл и сам керхером, и на мойке, и просто ведром и щеткой. Ничего не отлетело.
радиочастоты