KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Тем кто масло не менял на заметку :)

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 2 из 10 (Всего 136 записей) < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следущая > ... Последняя » | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 135 Ответы | 8 Followers

[quote:4b32d6bb60="алексей-51А"]Ездил на Шелле оно чернеет быстро может тебе его залили?
С вышесказаным согласен + бензин-не того качества что должен быть

а причем тут бензин?
 |  |  Íàâåðõ
Дамы и господа, какие у кого мнения по поводу масла? В салоне сказали, что на заводе залили минералку и порекомендовали заменить после 2000. Понятно, что частично - развод на деньги, но тем не менее. В инструкции написано 10-30. Кто-либо лил другое: 10-40, например? И каковы впечатления?
Никто не знал, а я - Бэтмен! "красный перец", 1HE (МКПП, АБС, задние дисковые тормоза).
 |  |  Íàâåðõ
user13
Top 10 Contributor
Moderator
Администрация

СПб оптима/красный перец/22.02.2006

думаю масло льют то, которое заливает сервис :) Так что мало кто этим интересуется. Надо посмотреть по бумажкам - что мне заливали на ТО

кстати, заменить масло после 2000 - это развод. завод говорит что менять надо на ТО1.  

у меня как обычно, все отлично

|  |  Íàâåðõ
sabina65
Top 25 Contributor

М.О. г. Пушкино MAZDA MPV 3.0 л

Интересная штука получается. Завод ГАРАНТИРУЕТ нормальную работу двигателя на этом масле до 15000км. А в сервисе вчерашние школьники, а ныне МЕНЕДЖЕРЫ говорят, что корейцы не разбираются в двигателе и РЕКОМЕНДУЮТ сменить масло после 2000км. А на чём основываются ихние рекомендации? Масло льют не на заводе , двигатели приходят на завод с уже залитым маслом. Масло имеет высокие моющие способности, поэтому большой период между заменой. А этих ..... с салона нужно подальше посылать, им бы копейку лишнюю срубить. А нам нужно быть бдительными.

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Люберцы теперь у меня Киа Сид))
А я поменяла на 2000км, по глупости и неопытностиEmbarrassed

|  |  Íàâåðõ
sabina65
Top 25 Contributor

ptica:
А я поменяла на 2000км, по глупости и неопытностиEmbarrassed
это просто пустая трата денег и времени, не настолько глупы корейцы, если написано 15, значит 15 отходит, наверняка еще и запас есть до20, но тогда с гарантии слетишь. Всё у них просчитано и выверено.

|  |  Íàâåðõ

ОК, спасибо! Предполагаю, что Вы правы насчет развода - в принципе, я про это и сказал в начале. Тем не менее, масло рано или поздно все равно надо менять. Так вот, интересно мнение - на какое. Интересует вязкость и марка.

Никто не знал, а я - Бэтмен! "красный перец", 1HE (МКПП, АБС, задние дисковые тормоза).
 |  |  Íàâåðõ
sabina65
Top 25 Contributor

Я посмотрю завтра на бирочку и напишу, хотя посмотри на рекомендованные цены, там указаны марка масла

|  |  Íàâåðõ
user13
Top 10 Contributor
Moderator
Администрация

convey:

ОК, спасибо! Предполагаю, что Вы правы насчет развода - в принципе, я про это и сказал в начале. Тем не менее, масло рано или поздно все равно надо менять. Так вот, интересно мнение - на какое. Интересует вязкость и марка.

на сервисе тебе зальют "какое есть" -  и делов то! 

|  |  Íàâåðõ

нет, там сказали привозить свое, в любом случае есть выбор. Что значит какое есть? по крайней мере владелец должен знать, что залито.

|  |  Íàâåðõ
user13
Top 10 Contributor
Moderator
Администрация

convey:

нет, там сказали привозить свое, в любом случае есть выбор. Что значит какое есть? по крайней мере владелец должен знать, что залито.

как так - привози свое?! так нельзя! Может ты масло для камаза купишь - а потом движок стуканет?! Этак можно и гарантию потерять наверное... 

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Люберцы теперь у меня Киа Сид))
Первый признак правильного сервиса - можно привозить своё, только правильное. Сто пудофф.

|  |  Íàâåðõ
sabina.65:

Интересная штука получается. Завод ГАРАНТИРУЕТ нормальную работу двигателя на этом масле до 15000км. А в сервисе вчерашние школьники, а ныне МЕНЕДЖЕРЫ говорят, что корейцы не разбираются в двигателе и РЕКОМЕНДУЮТ сменить масло после 2000км. А на чём основываются ихние рекомендации? Масло льют не на заводе , двигатели приходят на завод с уже залитым маслом. Масло имеет высокие моющие способности, поэтому большой период между заменой. А этих ..... с салона нужно подальше посылать, им бы копейку лишнюю срубить. А нам нужно быть бдительными.

Этих с салона конечно можно и послать(им не привыкать), но если логически подойти к проблеме: первые две -три тыс.км. происходит интенсивная притирка всех трущихся деталей двигателя, следует: образуется микростружка,так, она смывается маслом и оседает в масл. фильтре не факт , что вся, вот и думайте менять масло или оно же уже служит как образивная паста(грубо конечно)Indifferent

Жить - хорошо, а хорошо жить - ещё лучше.
 |  |  Íàâåðõ

Вот-вот. Можно у них купить, можно свое. По-моему, странно - лить в движок невесть что. Владелец-то не враг сам себе, он "для камаза" не привезет. А вот на сервисе - раз "какое скажут" льют - могут объявить тебе ценник на шелл хеликс ультра, а залить какое-нибудь лукойл...

|  |  Íàâåðõ
sanыч:
sabina.65:

Этих с салона конечно можно и послать(им не привыкать), но если логически подойти к проблеме: первые две -три тыс.км. происходит интенсивная притирка всех трущихся деталей двигателя, следует: образуется микростружка,так, она смывается маслом и оседает в масл. фильтре не факт , что вся, вот и думайте менять масло или оно же уже служит как образивная паста(грубо конечно)Indifferent

Логично.

|  |  Íàâåðõ
Страница 2 из 10 (Всего 136 записей) < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следущая > ... Последняя » | RSS