клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
думаю масло льют то, которое заливает сервис :) Так что мало кто этим интересуется. Надо посмотреть по бумажкам - что мне заливали на ТО
кстати, заменить масло после 2000 - это развод. завод говорит что менять надо на ТО1.
у меня как обычно, все отлично
Интересная штука получается. Завод ГАРАНТИРУЕТ нормальную работу двигателя на этом масле до 15000км. А в сервисе вчерашние школьники, а ныне МЕНЕДЖЕРЫ говорят, что корейцы не разбираются в двигателе и РЕКОМЕНДУЮТ сменить масло после 2000км. А на чём основываются ихние рекомендации? Масло льют не на заводе , двигатели приходят на завод с уже залитым маслом. Масло имеет высокие моющие способности, поэтому большой период между заменой. А этих ..... с салона нужно подальше посылать, им бы копейку лишнюю срубить. А нам нужно быть бдительными.
ptica:А я поменяла на 2000км, по глупости и неопытности
ОК, спасибо! Предполагаю, что Вы правы насчет развода - в принципе, я про это и сказал в начале. Тем не менее, масло рано или поздно все равно надо менять. Так вот, интересно мнение - на какое. Интересует вязкость и марка.
convey:ОК, спасибо! Предполагаю, что Вы правы насчет развода - в принципе, я про это и сказал в начале. Тем не менее, масло рано или поздно все равно надо менять. Так вот, интересно мнение - на какое. Интересует вязкость и марка.
на сервисе тебе зальют "какое есть" - и делов то!
нет, там сказали привозить свое, в любом случае есть выбор. Что значит какое есть? по крайней мере владелец должен знать, что залито.
convey:нет, там сказали привозить свое, в любом случае есть выбор. Что значит какое есть? по крайней мере владелец должен знать, что залито.
как так - привози свое?! так нельзя! Может ты масло для камаза купишь - а потом движок стуканет?! Этак можно и гарантию потерять наверное...
sabina.65: Интересная штука получается. Завод ГАРАНТИРУЕТ нормальную работу двигателя на этом масле до 15000км. А в сервисе вчерашние школьники, а ныне МЕНЕДЖЕРЫ говорят, что корейцы не разбираются в двигателе и РЕКОМЕНДУЮТ сменить масло после 2000км. А на чём основываются ихние рекомендации? Масло льют не на заводе , двигатели приходят на завод с уже залитым маслом. Масло имеет высокие моющие способности, поэтому большой период между заменой. А этих ..... с салона нужно подальше посылать, им бы копейку лишнюю срубить. А нам нужно быть бдительными.
Этих с салона конечно можно и послать(им не привыкать), но если логически подойти к проблеме: первые две -три тыс.км. происходит интенсивная притирка всех трущихся деталей двигателя, следует: образуется микростружка,так, она смывается маслом и оседает в масл. фильтре не факт , что вся, вот и думайте менять масло или оно же уже служит как образивная паста(грубо конечно)
Вот-вот. Можно у них купить, можно свое. По-моему, странно - лить в движок невесть что. Владелец-то не враг сам себе, он "для камаза" не привезет. А вот на сервисе - раз "какое скажут" льют - могут объявить тебе ценник на шелл хеликс ультра, а залить какое-нибудь лукойл...
sanыч: sabina.65: Интересная штука получается. Завод ГАРАНТИРУЕТ нормальную работу двигателя на этом масле до 15000км. А в сервисе вчерашние школьники, а ныне МЕНЕДЖЕРЫ говорят, что корейцы не разбираются в двигателе и РЕКОМЕНДУЮТ сменить масло после 2000км. А на чём основываются ихние рекомендации? Масло льют не на заводе , двигатели приходят на завод с уже залитым маслом. Масло имеет высокие моющие способности, поэтому большой период между заменой. А этих ..... с салона нужно подальше посылать, им бы копейку лишнюю срубить. А нам нужно быть бдительными.Этих с салона конечно можно и послать(им не привыкать), но если логически подойти к проблеме: первые две -три тыс.км. происходит интенсивная притирка всех трущихся деталей двигателя, следует: образуется микростружка,так, она смывается маслом и оседает в масл. фильтре не факт , что вся, вот и думайте менять масло или оно же уже служит как образивная паста(грубо конечно)
Логично.