клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Vic58: Slava: регулярно проверять давление в шинах (снижение давления на 0,1 атм- приводит к увеличению расхода топлива на 300- 500 мл./ 100 км. пути Вообщем случилось так, что давление в шинах не проверял наверное с годик, так на глазок гляну вроде нормально, ну и дальше. А расход по каждой заправке контролирую и смотрю, что расход у меня увеличился, при сравнительно неизменных прочих факторах, где-то на пол литра на сотню, был 8,3 (смешанный цикл) стал 8,7-8,9. Ну и когда проверил давление в шинах оказалось, что в одном колесе 1 атм, в остальных 1,3 - 1,5, вот и расход. Кроме того, когда выехал на подкачанных колесах за город сразу ощутил как машинка катится, чуть ли не сама по себе, легко без натяга, прям аж резвее стала.
Slava: регулярно проверять давление в шинах (снижение давления на 0,1 атм- приводит к увеличению расхода топлива на 300- 500 мл./ 100 км. пути
регулярно проверять давление в шинах (снижение давления на 0,1 атм- приводит к увеличению расхода топлива на 300- 500 мл./ 100 км. пути
Вообщем случилось так, что давление в шинах не проверял наверное с годик, так на глазок гляну вроде нормально, ну и дальше. А расход по каждой заправке контролирую и смотрю, что расход у меня увеличился, при сравнительно неизменных прочих факторах, где-то на пол литра на сотню, был 8,3 (смешанный цикл) стал 8,7-8,9. Ну и когда проверил давление в шинах оказалось, что в одном колесе 1 атм, в остальных 1,3 - 1,5, вот и расход. Кроме того, когда выехал на подкачанных колесах за город сразу ощутил как машинка катится, чуть ли не сама по себе, легко без натяга, прям аж резвее стала.
Вот они - беспечные мужчины! Я своего мужа слезно умоляю чуть ли не каждые две недели давление мерить. Он ругается, но делает, не мне же пачкаться, а я полезу если он не станет. Раз на раз не приходится, то все нормально, а то подкачивает.
Kia Venga белая!
Lady111: Вот они - беспечные мужчины! .
Вот они - беспечные мужчины! .
Ну что ж поделаешь такие мы, но без нас нельзя, как и нам без вас.
У меня с зимней резиной такой прикол. Толи из за мякгости толи что еще, но передние колеса кажутся полуспущеные. Мне все время предлагают их подкачать. а когда смотрят давление то там 2.1 атм. :)
ДА , с резиной тоже самое,постоянно хочется подкачать,как будто подспущены,а замеряю-давление в норме,говорят от резины зависит.
У меня GoodYear UltraGrip500 стоит. На снегу ей доволен на 120% на асфальте, после того как догнал ХондуФит на липучке, чувствую себя на ней неуверенно :(
не давно ездил в питер,заполнял полный бак и на трассе проехал 500-520км тогда загораеться лампочка, скорость была когда как,от 80 до 170км\ч,подскажите это нормальный расход???????
atlzq: ...подскажите это нормальный расход???????
...подскажите это нормальный расход???????
А сам как думаешь?
ХЗ,ЗНАЛ БЫ НЕ ЗАДАВАЛ ВОПРОСЫ
atlzq:ХЗ,ЗНАЛ БЫ НЕ ЗАДАВАЛ ВОПРОСЫ
atlzq: ХЗ,ЗНАЛ БЫ НЕ ЗАДАВАЛ ВОПРОСЫ
Вообщем,вполне нормальные показатели по расходу топлива!(с учетом вышеизложенного.)
А кто как движок крутит?
Я на первой только трогаю машину, и сразу на втрой разгоняюсь,
разгоняюсь до трех тыщ и сразу переключаюсь, т.е.всегда не более 3-х тыщ оборотов.
Так расход от 12 до 14 литров по городу (Липецк), пробег уже 2000 км., думал после обкатки будет меньше,ни фига подобного: столько же (два раза крутил до 4-х тыщ, разгон не ахти, а расход ужас)
Обидно......
Insurer:Так расход от 12 до 14 литров по городу (Липецк), пробег уже 2000 км., думал после обкатки будет меньше,ни фига подобного: столько же (два раза крутил до 4-х тыщ, разгон не ахти, а расход ужас)
Ну вообщем,так спектра и "хавает",об этом много писали ,особенно при самом начале пробега,а после 6000км ненамного поменьше(конкретно на моей) и это по городу.А по трассе вполне приемлемо:8литров на сотню!
Манера езды - не маловажный фактор, плюс качество бензина. Я езжу и загородом и по Питеру. Расход от покупки до настоящего момента (больше 7000 т) составляет 10 +- 1 литров. Заправляюсь только 92.