KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Расход топлива...

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 10 из 13 (Всего 181 записей) « Первая ... < Предыдущая 8 9 10 11 12 Следущая > ... Последняя » | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 180 Ответы | 7 Followers

Aleks74
Top 50 Contributor

Ессентуки 2008,НЕ,красный перец
А наш бензин не наносят вред системе впрыска?

Чип-тюнинг и Диагностика  на КМВ:  ВАЗ, Hyundai, KIA, Chevrolet, Renault, Daewoo, Cherry, Geely... прошивки от Паулюса и SVV  89187747874 Алексей 

|  |  Íàâåðõ
AMBRE
Не Оцениваемые

Тульская обл. г. Узловая 2008, НВ, черный жемчуг.
AMBRE ответил(а) - 01-08-2008 15:23 | PostID= 96 438 | Закрыто
,Расход зависит от стиля вождения. А так автомобиль такого класса кушает довольно много.:-),Отправить
 |  |  Íàâåðõ
Clon
Top 500 Contributor

СПб 2007г- красный перец

Aleks74:
А наш бензин не наносят вред системе впрыска?

Смотря где заправляться Если шелл, несте или лукойл то вред наверное поменьше. А вообще лучше не ездить а бинт, презерватив, бинт и никакого сексаAngel

|  |  Íàâåðõ
Bons
Top 25 Contributor

МО После SPECTRы - KIA SOUL, пошел 5й год
Billy ответил(а) - 02-08-2008 12:21 | PostID= 96 523 | Закрыто

То, чем мы с вами заправляемся - это бензин с октановым числом 80...86. Производить более очищенный стОит, положим, 100 денег на тонну. А стоимость присадок, которые превращают 86 бензин в 95 составляет 20 денег на тонну. Что бы вы сделали на месте производителя? Вот они это и делают. Надо учесть, что наше нефтеперегонное оборудование в своей массе - устаревшее, давно выработало все сроки эксплуатации. В той же Турции из тонны сырца выгоняют почти в 2 раза больше бензина, чем у нас (данные - со слов нефтяников). Мы просто не в состоянии делать такое количество высокоочищенного бензина. Да, чистый бензин все же есть. Какая то часть - импортный, какая то часть - наш. Но часть эта - единицы процентов.
Теперь о том, что добавляют в бензин. До недавнего времени спросом пользовались итальянские добавки - дешево и сердито. Что сейчас делается на рынке присадок - не знаю, так как давно не следил. Думаю, тупоголовые менеджеры добрались и туда. Что надо, что бы переделать 86-й бензин в 95-й? Надо уменьшить детанационную способность, увеличить время горения. Что бы туда такое пихнуть? Свинец можно. Какие нибудь его соли можно. Пихают все, я вас уверяю. Этим тупым только бы продать. А то, что он сам это же дерьмо заливает в свою же машину до него не доходит, он думает, что только он один такой умный. Про ослиную мочу не знаю. Нет данных. Но, похоже, дело не за горами.69

|  |  Íàâåðõ
andi48
Top 75 Contributor

ЛИПЕЦК
На 1 тонну 80 бензина добавляют 2 стакана тетроэтилсвинца и вот вам тонна 95 безина. А если результат одинаковый, то зачем платить больше!!! Super Angry

ТОЧКА ЛАЗЕРНОГО ПРИЦЕЛА НА ЛБУ - ЭТО ТОЖЕ ЧЬЯ-ТО ТОЧКА ЗРЕНИЯ...

|  |  Íàâåðõ
dascon
Не Оцениваемые

SPb ---!!!---
dascon ответил(а) - 19-02-2009 2:36 | PostID= 122 831 | Закрыто

И как обстоят дела на сегодняшний день?

|  |  Íàâåðõ
5715
Top 75 Contributor

Санкт-Петербург г. Пушкин. Остались одни воспоминания....
Сергей ответил(а) - 19-02-2009 8:23 | PostID= 122 834 | Закрыто

А на сегодняшний день: холодно -10, пасмурно, скользко, но обещали прояснение.Stick out tongue

А если серьезно, то при пробеге примерно в 6000к м расход в смешаном цикле(50/50 город/загородная дорога) у меня составляет 10 литров на 100 км. Заправляюсь 92 на РОСНЕФТе. При моем стиле вождения (люблю пошалить...) это очень даже гууд!Cool

|  |  Íàâåðõ
Vek
Top 50 Contributor
Moderator

Орск HD

Вот задача поинтереснее вчера катался в Магнитку 330км

расход  туда 330км 31литр торопился но несильно

назад поехали на прямую  310км 21литр

как вам задача

бензин 95 заправлял под завязку в Орске, в Магнитке долил 31л, по приезду ещё 21л.

средний расход  8,125л на 100км

так почему  туда почти 10л., а назад  6,78л

прочистился движок чтоли ?!Geeked

до этого  правда по городу 12л. слишним на сотню

|  |  Íàâåðõ
valio73
Top 75 Contributor

москва 2008,НВ,золотисто-бежевая ,ручка,парктроник, автомир.

Ездил на юг. По трассе жрет 7-8. В городе 14! Многовато для 1.6

|  |  Íàâåðõ
valio73
Top 75 Contributor

Гонял на юг,такая-же фигня,туда в среднем по трассе7-8л,а обратно 10-11л,Может качество бензина!?Машина новая.

|  |  Íàâåðõ
Vek
Top 50 Contributor
Moderator

Орск HD

т.е. пока расход остаётся загадкойIndifferent

|  |  Íàâåðõ
Lady111
Top 25 Contributor

Шуя, KIA Venga, да, да, я снова с KIA!!!
Валерия ответил(а) - 24-02-2009 22:15 | PostID= 123 334 | Закрыто

После установки развала-схождения расход бензина ощутимо уменьшился, почти на литр на сотню. О как! Сказали, что у меня задний мост был сильно нарушен. Почему, не знаю. Никаких катаклизмов не было.

Kia Venga белая!

|  |  Íàâåðõ
valio73
Top 75 Contributor

Был на ТО,инженер по гарантии сказал,что изначально конструкция движка такая на всех спектрах!

Но расход можно уменьшить:замена амортизаторов,регулировка"РАЗВАЛ-СХОЖДЕНИЕ",подбор хороших импортных покрышек.

|  |  Íàâåðõ
5715
Top 75 Contributor

Санкт-Петербург г. Пушкин. Остались одни воспоминания....
Сергей ответил(а) - 25-02-2009 8:45 | PostID= 123 363 | Закрыто

valio73:

Был на ТО,инженер по гарантии сказал,что изначально конструкция движка такая на всех спектрах!

Но расход можно уменьшить:замена амортизаторов,регулировка"РАЗВАЛ-СХОЖДЕНИЕ",подбор хороших импортных покрышек.

Простите! Получается Ваш инженер признался, что амортизаторы на спектре ацтой, развала-схождения никакого, и колеса полное гу-но! Я Вас правильно понял?Surprise

|  |  Íàâåðõ
valio73
Top 75 Contributor

Ну зачем так сразу.Просто доводка авто если хочется чегото большего чем заводской стандарт.Под свое желание можно подагнать многое:квартиру(ремонт)велик.бытовую технику и т. д.68

|  |  Íàâåðõ
Страница 10 из 13 (Всего 181 записей) « Первая ... < Предыдущая 8 9 10 11 12 Следущая > ... Последняя » | RSS