клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Чип-тюнинг и Диагностика на КМВ: ВАЗ, Hyundai, KIA, Chevrolet, Renault, Daewoo, Cherry, Geely... прошивки от Паулюса и SVV 89187747874 Алексей
Aleks74:А наш бензин не наносят вред системе впрыска?
Смотря где заправляться Если шелл, несте или лукойл то вред наверное поменьше. А вообще лучше не ездить а бинт, презерватив, бинт и никакого секса
То, чем мы с вами заправляемся - это бензин с октановым числом 80...86. Производить более очищенный стОит, положим, 100 денег на тонну. А стоимость присадок, которые превращают 86 бензин в 95 составляет 20 денег на тонну. Что бы вы сделали на месте производителя? Вот они это и делают. Надо учесть, что наше нефтеперегонное оборудование в своей массе - устаревшее, давно выработало все сроки эксплуатации. В той же Турции из тонны сырца выгоняют почти в 2 раза больше бензина, чем у нас (данные - со слов нефтяников). Мы просто не в состоянии делать такое количество высокоочищенного бензина. Да, чистый бензин все же есть. Какая то часть - импортный, какая то часть - наш. Но часть эта - единицы процентов. Теперь о том, что добавляют в бензин. До недавнего времени спросом пользовались итальянские добавки - дешево и сердито. Что сейчас делается на рынке присадок - не знаю, так как давно не следил. Думаю, тупоголовые менеджеры добрались и туда. Что надо, что бы переделать 86-й бензин в 95-й? Надо уменьшить детанационную способность, увеличить время горения. Что бы туда такое пихнуть? Свинец можно. Какие нибудь его соли можно. Пихают все, я вас уверяю. Этим тупым только бы продать. А то, что он сам это же дерьмо заливает в свою же машину до него не доходит, он думает, что только он один такой умный. Про ослиную мочу не знаю. Нет данных. Но, похоже, дело не за горами.
ТОЧКА ЛАЗЕРНОГО ПРИЦЕЛА НА ЛБУ - ЭТО ТОЖЕ ЧЬЯ-ТО ТОЧКА ЗРЕНИЯ...
И как обстоят дела на сегодняшний день?
А на сегодняшний день: холодно -10, пасмурно, скользко, но обещали прояснение.
А если серьезно, то при пробеге примерно в 6000к м расход в смешаном цикле(50/50 город/загородная дорога) у меня составляет 10 литров на 100 км. Заправляюсь 92 на РОСНЕФТе. При моем стиле вождения (люблю пошалить...) это очень даже гууд!
Вот задача поинтереснее вчера катался в Магнитку 330км
расход туда 330км 31литр торопился но несильно
назад поехали на прямую 310км 21литр
как вам задача
бензин 95 заправлял под завязку в Орске, в Магнитке долил 31л, по приезду ещё 21л.
средний расход 8,125л на 100км
так почему туда почти 10л., а назад 6,78л
прочистился движок чтоли ?!
до этого правда по городу 12л. слишним на сотню
Ездил на юг. По трассе жрет 7-8. В городе 14! Многовато для 1.6
Гонял на юг,такая-же фигня,туда в среднем по трассе7-8л,а обратно 10-11л,Может качество бензина!?Машина новая.
т.е. пока расход остаётся загадкой
После установки развала-схождения расход бензина ощутимо уменьшился, почти на литр на сотню. О как! Сказали, что у меня задний мост был сильно нарушен. Почему, не знаю. Никаких катаклизмов не было.
Kia Venga белая!
Был на ТО,инженер по гарантии сказал,что изначально конструкция движка такая на всех спектрах!
Но расход можно уменьшить:замена амортизаторов,регулировка"РАЗВАЛ-СХОЖДЕНИЕ",подбор хороших импортных покрышек.
valio73: Был на ТО,инженер по гарантии сказал,что изначально конструкция движка такая на всех спектрах! Но расход можно уменьшить:замена амортизаторов,регулировка"РАЗВАЛ-СХОЖДЕНИЕ",подбор хороших импортных покрышек.
Ну зачем так сразу.Просто доводка авто если хочется чегото большего чем заводской стандарт.Под свое желание можно подагнать многое:квартиру(ремонт)велик.бытовую технику и т. д.