KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Запах масла после 180 км\ч

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 12 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 11 Ответы | 1 Follower

CensoreD Написано: 09-12-2007 19:01 | PostID= 45 580
Помогите плиз,мож кто подскажет.Ситуация такова,при езде после  160-180 км\ч,выходишь из машины и маслом воняет довольно сильно,что может быть? 
 |  |  Íàâåðõ
sergian
Top 75 Contributor

Одинцово МО 2006, мерцающий синий

Как долго держишь скорость 180 км/ч?

Масло проверял, не уходит???

Двигатель читый?? нигде не выдавливает масло или потеков нет??, посмотри внимательно и сверху и снизу (с подьемника/ямы) 

Температура двигателя в норме или повышенная???

Извини что одни вопросы, но из твоего поста не понятно многих нюансов, опиши полнее, мож что забыл спросить

Удачи...

|  |  Íàâåðõ

Скорость держу километра три

А масло в норме,в том то все и дело то что весь двигатель облазил не один раз после таких поездок,все чисто...Sad

температура в норме,друг тож ездиет на спектре,таже хрень у него...

|  |  Íàâåðõ
sergian
Top 75 Contributor

Интересно.. надо как нить попробывать у себя... вот тока что то у меня пока нет желания зимой до 180 км разгоняться....
 |  |  Íàâåðõ
Smile по шереметьевке грех не прокатится с ветерком,особенно когда на работу опаздываешь,дорога спасает...
 |  |  Íàâåðõ
  • Помечено как:
У меня похожее на 8-ке старой было, там после 130 в салоне аж горелым маслом воняло. Но там и движок старый был и масло фиговое....Indifferent
Ближнего света!
 |  |  Íàâåðõ
Я вот думал,может они там с нова масло какое-нибудь лажовое заливают.Хотя не должно же качество масла влиять на такое...Sad
 |  |  Íàâåðõ
  • Помечено как:
sergian
Top 75 Contributor

Да даже если масло фиговое ... почему воняет и потеков нет... вот в чем вопрос...надо выяснить откуда вонь берется, а именно источник ее....????
 |  |  Íàâåðõ

CensoreD:
Я вот думал,может они там с нова масло какое-нибудь лажовое заливают.Хотя не должно же качество масла влиять на такое...Sad

А ты на заводском масле так шпаришь?Surprise 

Но уже без Спектры
 |  |  Íàâåðõ
А че не шпарить то,6 кусков уже пробегала.Тем более это же не девятка,нормальная стабильная скорость для нее...ни каждый день же я так ездию..А маслом пахнет хрен знает откуда так не унюхаешь,когда капот открываешь так просто это не поймешь,пахнет вездеSad...Кстати все меняли масло через 15000 км??или может раньше?
 |  |  Íàâåðõ
kia-piter
Top 150 Contributor

Санкт-Петербург ford mondeo

CensoreD:
А че не шпарить то,6 кусков уже пробегала.Тем более это же не девятка,нормальная стабильная скорость для нее...ни каждый день же я так ездию..А маслом пахнет хрен знает откуда так не унюхаешь,когда капот открываешь так просто это не поймешь,пахнет вездеSad...Кстати все меняли масло через 15000 км??или может раньше?

масло лучше менять на ТО-0 (которое необязательное, через 1500-2000 км)

лучше лить синтетику.

+7 964 336 00 00

|  |  Íàâåðõ

CensoreD:

Может у тебя проблема с приемной трубой глушителя, если она на стыке с блоком цилиндров недокручена или прокладка прохудилась, вполне возможен такой аромат на больших оборотах

Ближнего света!
 |  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 12 записей) | RSS