клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Наверное, свой запах есть у каждой машины. Если он кого-то достает - ну, значит просто не ту машину купили. Особенно, меня улыбнула версия, что, мол, вот именно в марте 2007-го ставили китайские комплектующие, которые воняют, а в 2008-2009-м вдруг резко перешли на корейские, которые не воняют. Никогда в этой машине не использовал ароматизаторы воздуха - имхо, они нужны старым машинам, больше 12-15 лет, ну или отечественным старше 3-х лет, где уже глушители секут, и где естественная вентиляция забортным ароматным букетом. Кстати, с обонянием у меня все нормально - рецеркуляцией воздуха после проехавших грузовиков пользовался регулярно, да и за старыми машинами в пробках стараюсь не становиться, чтобы не превращать салон в газовую камеру. А вот на Жигулях и Ладах, как-то все это по барабану было - видно, естественный аромат внутри перебивал все запахи снаружи.
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
Друзья! Заметил на своей спектре при включении кондея вонь. Причём, в этот день была дождливая погода + туман, да ещё и выезд за город, т.е. не пользоваться кондеем никак не получалось. Заметил странность: включаю на самый "холод", обдув на стекло - запах есть, но не сильный, стОит только чуть прибавить температуру - в салон валит пар и вонь жуткая. Ехать в тот день мне пришлось долго (порядка 6-ти часов) и на самом холодном температурном режиме в салоне довольно холодно :) при этом начинало запотевать лобовое стекло снаружи о_О. Вот так и ехал, то включаю кондей, чтоб стекло изнутри "распотеть", то выключаю, чтоб снаружи :)
Так вот я к чему. Перед поездкой заправился 95-м бензиком, до это юзал только 92 и похожих проблем не наблюдалось. Фильтр салонный менял месяца 2 назад. Вчера открывал, смотрел - чистый, с вкраплениями пыли и пуха.
Может всё-таки дело в бензике? В данной теме видел пост уважаемой Алены со словами, что "В салоне вроде как не рекомендовали 95 бензин". Почему не рекомендуют? Как может пагубно сказываться на машине безнзин, с чуть большим октановым числом? Кто подскажет, кто разбирается?
В общем попробую перейти обратно на 92-й. По результатам отпишусь.
Nuckie: Перед поездкой заправился 95-м бензиком, до это юзал только 92 и похожих проблем не наблюдалось.
Перед поездкой заправился 95-м бензиком, до это юзал только 92 и похожих проблем не наблюдалось.
Не забивайте голову ерундой. Бензин, конечно много на что существенно может влиять, но уж точно не на работу и эффективность кондиционера. Поскольку испаритель кондиционера ("радиатор холода" так сказать) в салоне охлаждается - на нем образуется конденсат, который сливается в дренажное отверстие под машину в районе переднего пассажира. Есть смысл проверить, не забито ли это дренажное отверстие, потому как стоячая водичка в пластиковом коробе, сдобренная прелыми листьями, пухом и пылью, которые в малых количествах все же могут проникать, несмотря на наличие салонного фильтра, может давать тот самый запах. А бензин...да забить на это дело, просто, у вас это совпало по времени - залили 95-й и поехали в дождливую влажную погоду...
Господа! Я запеленговал свою проблему! Это течь антифриза из печки, точнее из-под бардачка. Сегодня проверил уровень антифриза (он был ниже минимума) и понюхал щуп - сомнения улетучились, ибо запах был один в один с запахом в салоне. Потом в салоне посмотрел под бардачком и увидел маленькие капельки на коврике и на обшивке, стёр их и тоже подверг обонятельному анализу - это антифриз. Так что теперь мне в ветку "Как устранить течь радиатора печки" или что-то типа того. :) Спасибо за помощь! :)