KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

ремень ГРМ

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 2 из 3 (Всего 39 записей) < Предыдущая 1 2 3 Следущая > | RSS

На это сообщение 38 Ответы | 3 Followers

У продавцов есть программы где все необходимые данные на каждую деталь.
Ни гвоздя,ни жезла.
 |  |  Íàâåðõ
Miket
Top 150 Contributor

Екатеринбург Chevrolet Cruze 2011

Зачем тебе размеры. По каталожным кодам заказывай и все, не ошибешься. Вот те, что я знаю:

Ремень ГРМ - 243122X000

Ролик натяжной - 244102X701

Ролик дополнительный - 248102X700

Эти детали я уже заказал на экзисте к ТО-3. Буду менять у дилера, но з/ч привезу свои.

Ремень генератора - 0K21A18381

Ремень ГУР - 4PK1045 (оригинальный номен не знаю, но по этому номеру - 4 ручья, длина 1045мм, его можно купить в любом магазине)

С приводных ремней списал данные, пока машина была новая, и можно было без проблем прочитать. Это для комплектации HB, для HA - вероятно будут другие ремни, т.к. нет кондиционера.

|  |  Íàâåðõ
Dale
Top 50 Contributor

Екатеринбург Hyundai Tucson 4WD GLS
А запчасти где брал? И еще: при обрыве ремня гнет клапана, или нет? Что-то не смог найти на форумах. 
 |  |  Íàâåðõ
Bons
Top 25 Contributor

МО После SPECTRы - KIA SOUL, пошел 5й год
К сожалению - гнет. И не только у нас, - практически на всех 16-и клапанниках, независимо от фирмы.
 |  |  Íàâåðõ
Dale
Top 50 Contributor

Жаль. Ну ладно, ездил же на 12-ке, правда менял каждые 30-35 тысяч.
 |  |  Íàâåðõ
Добрый день. Уважаемые, возник вопрос Mihail сообщает, что провис ремня между шестернями   распредвалов  допускается  2-2,5 мм.   В  книге  по  ремонту  и  эксплуатации  сказано:  ремень  при  надавливании  на  него  с  силой  10 кг.  должен  провиснуть  на  допустимые 9-11 мм.?????
  Может кто то поможет разобраться в этом  вопросе? На собственном опыте выяснил, что при натяжении ремня с привисом 2-3 мм.слышен резонансный вой в роликах на 700 об/мин.При ослаблении до  провиса 5-7мм.  пропадает.  Где  же  истина? Подскажите,  надеюсь  все  понимают  важность  вопроса?
  С уважением Алексей.
 |  |  Íàâåðõ
Dale
Top 50 Contributor

Сегодня для интересу проверить решил, как натянут. Надавил, миллиметров 10 точно. Завел двигатель и обалдел: вообще болтается! С амплитудой около сантиметра! Надо срочно натягивать.
 |  |  Íàâåðõ

Dale:
Сегодня для интересу проверить решил, как натянут. Надавил, миллиметров 10 точно. Завел двигатель и обалдел: вообще болтается! С амплитудой около сантиметра! Надо срочно натягивать.

А какой пробег и как подлез к ремню(что пришлось снимать)?

Ближнего света!
 |  |  Íàâåðõ
Dale
Top 50 Contributor

Пробег 25000. Подлез просто - снял декоративную крышку, затем крышку кожуха ресня ГРМ, там 4 болта на 10. Сначала подумал, что ремень нормально натянут, в руководстве от 3 рима написано 9-11 мм. Но я помню на 12-ке сильнее был натянут, и на холостых оборотах он не плясал, это точно. Еще посоветуюсь с нашими спецами, но по моему и так все понятно. Вообще руководство так себе, искал, как рейку подтянуть - нету. Хотя ссылка на это есть.
 |  |  Íàâåðõ
romansp
Не Оцениваемые

краснодар 2007, мкпп, электропакет, серебро
Привет всем спектроводам! Рассказываю как было дело. Мой знакомый (такой же счастливый владелец спектры как и мы все) позвонил мне как то утром, грит приезжай послушай как двигло работает, грит страшно ехать мне, шум в районе ремня жуткий (прибег у него был примерно 40100 км). Ладно делать нечего приезжаю к нему.Заводи грю. От грохота я просто охренел, ору глуши скорее. Шум такой как будто шестеренки распредвалов открутились обе и цепляют за чтото, концерт в общем. Снимаем фальшкрышку, снимаем верхнюю крышечка ремня грм и я не верю своим глазам, ремень на две трети поперек разорван, и ошметки торчат вверх, видимо они и колотили в крышку, даже пару тросиков металкорда порвало. Знакомый стоит челюсть нижнюю найти не может... Делать нечего, бегом в магазин купили оригинальный ремень и ролики неоригинал какойто уже не помню. Приезжаем к нему снова, начинаем разбирать, снимаем ремни генератора гура и тп по порядку, доходим до нижней крышечки ремня грм и нажодим в ней простой болтик, он этот болтик пробил довольно толстую пластмассовую крышку и застрял в ней торча резьбой наружу. Теперь и у меня челюсть отвисла, стою и думаю откуда же он мог открутиться, что бы проскочив под зубьями ремня и порвав последний с таки ускорением влетеь в пластик крышки почти пробив ее наскозь..... Сняли все как положено, искали место откуда же он мог открутиться.... ниче не нашли, я так думаю может его наши мастера золотые руки на сборке туда уронили и он там лежал ждал своего часа, нехило полежал ..... до 40000 тысяч долежал. Но это так... только предположение. В общем повезло моему знакомому, ремень не перескочил, клапана целые, новый ремень поставили по меткам натянули как следует, все собрали, завели .... все ок. ... В общем вот такая страшилочка... А по поводу вышеописываемых в этой теме басен по поводу того что ремень порвался на 60000 или на 70000 км.... мне все это представляется ... брехней, ремень кордированный металлическими тросами (именно такой стоит на спектре с завода) даже если он растянулся до провисания на 1-2 см, порвать очень, ОЧЕНЬ сложно, все про....бы наших форумчан заключаются в том, что они при пробегах за 50000 км не подтягивали ремень, и тогда он может проскальзывать, особенно при резких нагрузках. Слижет пару тройку зубчиков и привет клапана. Так что ребята раз в 10000-15000 км открывайте верхнюю крышечку ремня грм, и смотрите на натяжение, подтянуь, в свою очередь ремешок вопрос 30-40 минут, ключи на 10, 13, 14 ... по моему... в общем ерунда...Лично у меня пробег почти 75000 км, ремень подтягивал один раз, до 90000 км менять не собираюсь, и ролики и помпа и все остальное в порядке...
 |  |  Íàâåðõ
zh-guru@
Не Оцениваемые

Москва,СВАО 2007,синий,НВ,автомир
Короче быстро и по теме-вы по каким дорогам ездиете-----по Российййским!по этому и срок эксплуатации меньше,а официалы еще его уменьшают,тк бабки нужны зарплату платить "умным" работникам.предлогаю тем кто обслуживается у официалов и не только- комплект ГРМ(ремень Континенталь+2 ролика)-2000р с гарантией 45000км.при установке не в гаражных условиях,а в цевильных местах с актом установки.узнайте цены у официалов.кому интересно пишите
 |  |  Íàâåðõ
KIASan
Не Оцениваемые

Москва 2007, НВ, серебро, тюнинг

Раньше было на 90 тыщах, но потом завод-изготовитель прописал замену на 45тыс, иначе если оборвет по гарантии не получится отремонтировать!!!!!

|  |  Íàâåðõ
Oleg72
Top 150 Contributor

г.Тюмень 2007.оптиум(НВ). серебро.
А у меня ручкой на 45 тысячах написали аккуратно правда , если приглядется то увидеть можно легко

|  |  Íàâåðõ
SerB69
Top 100 Contributor

Москва,Ясенево KIA Spectra2008,прошивка Торнадо ,МД-тюнинг ,шумка от Foxstyle, ксенон, парктроник, растяжка на стойки, проставки под стойки,реснички.

galiaf10000@itkm.ru:
ну кто наконец даст ответ???????     чего знатоков нет???????     нуууууууууу    народ!!!!!!!!!!

На днях я был в сервисе ТИ-РЭКС на Ташкентской 28. Там разговорился с мастером и он показал мне "кладбище двигателей". Я увидел.что бывает с головками наших двигателей при обрыве ремня ГРМ : развороченные седла, направляющие втулки, камеры сгорания как будто в них стреляли картечью из пушки!  Вобщем,головки только под замену. Мастер сказал,что был случай обрыва ремня на 46 тыс. и случай не признали гарантийным из-за нарушения сроков замены! Цены на новую головку можете найти сами (голая ок 40тыс.руб).

|  |  Íàâåðõ
sergey(сергей)
Top 150 Contributor

М.О. Софрино-1 2006, RS, черный
У Всех официалов лежит предписание о замене ремня ГРМ после 45 тылячь пробега. Я забил менял сам на 80000. Но менять надо вместе с роликами, 1опорный и 1 натяжной. Комплект ремень и 2 ролика в средне 2-2.5 т.р. Если сможешь быстро открутить шкив привода дополнительных агрегатов весь процесс в домашних условиях занимает часа два. ( у меня быстро не получилось маялся часов 5) бегая по всем гаражам в поисках 21 ключа с ХОРОШИМ плечом... Если есть особое желание можно расписать весь процесс...

|  |  Íàâåðõ
Страница 2 из 3 (Всего 39 записей) < Предыдущая 1 2 3 Следущая > | RSS