клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Если вы отпускаете педаль, то двигатель под действием нагрузки пытается заглохнуть, ведь его питание (подача бензина) в режиме холостого хода должно обеспечить обороты =1000 rpm БЕЗ нагрузки. Но как только обороты падают ниже критических (500..600), центральный процессор дает команду на впрыск дополнительного топлива. Обороты повышаются и автомат прекращает подачу дополнительного топлива. Обороты падают и картина повторяется. Машина дергается, так как получает энергию не постоянно и плавно, а порциями, резко. Резких рывков нет, так как происходит демпфирование на пружинах сцепления.
Так что ваши рывки - нормальное явление. Лечится перепрошивкой карты времени и длительности впрыска холостого хода. К сожалению, небольшая неточность в перепрошивке приведет к "плаванию" оборотов холостого хода. Если уж говорить об этом, надо сказать, что у всех наших автомобилей в этом режиме слишком сильная отрицательная обратная связь петли авторегулировки с заниженной постоянной времени цепи.Обратитесь к уважаемому VITAMINу, он иногда бывает на сайте, занимается перепрошивкой.
У меня если плавно отпустить педаль газа то машина едет и на 1 и на 2 (чипован! НО!! и до чиповки так было))
Всегда рад Вас видеть в своих магазинах)) - http://mykia.ru/forums/thread/29184.aspx
Leonid83: У меня если плавно отпустить педаль газа то машина едет и на 1 и на 2 (чипован! НО!! и до чиповки так было))
+1
sparco:Только непойму, зачам отпускать педаль газа. Машина на 800 об/мин ехать не будет. Машина газ любит.
У меня на 800 об едет прекрасно и на 1-ой и на 2-ой
Рывков точно не должно быть! Надо разбираться. Для начала свечи с проводами посмотреть, а если все нормал Тогда в мозгах покапаться, Если машинка на гарантии пусть МАСТЕРА смотрят.