KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Здравствуйте дорогие спектроводы!

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 13 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 12 Ответы | - Followers

alex_mosharov@mail.ru Написано: 19-11-2007 20:42 | PostID= 43 472
Я недавно зарегистрироиался у вас на форуме и надеюсь мне кто нибудь поможет разобраться с моей проблемой.Дело в том что при движении на первой передаче когда я полностью отпускаю педаль газа машина становиться как вкопанная и в дальнейшем двигается рывками причем на газ я не нажимаю Заранее спасибо за ответ 
 |  |  Íàâåðõ
А какая коробка-МКПП или АКПП.
Ни гвоздя,ни жезла.
 |  |  Íàâåðõ
Bons
Top 25 Contributor

МО После SPECTRы - KIA SOUL, пошел 5й год

Если вы отпускаете педаль, то двигатель под действием нагрузки пытается заглохнуть, ведь его питание (подача бензина) в режиме холостого хода должно обеспечить обороты =1000 rpm БЕЗ нагрузки.  Но как только обороты падают ниже критических (500..600), центральный процессор дает команду на впрыск дополнительного топлива. Обороты повышаются и автомат прекращает подачу дополнительного топлива. Обороты падают и картина повторяется. Машина дергается, так как получает энергию не постоянно и плавно, а порциями, резко. Резких рывков нет, так как происходит демпфирование на пружинах сцепления.

Так что ваши рывки - нормальное явление. Лечится перепрошивкой карты времени и длительности впрыска холостого хода. К сожалению, небольшая неточность в перепрошивке приведет к "плаванию" оборотов холостого хода. Если уж говорить об этом, надо сказать, что у всех наших автомобилей в этом режиме слишком сильная отрицательная обратная связь петли авторегулировки с заниженной постоянной времени цепи.
Обратитесь к уважаемому VITAMINу, он иногда бывает на сайте, занимается перепрошивкой.

|  |  Íàâåðõ
sparco
Top 50 Contributor

МОСКВА, КОПТЕВО-Владимир-Воскресенская Слободка Spectra 2006 год Теперь SsangYong Actyon Красный
Только непойму, зачам отпускать педаль газа. Машина на 800 об/мин ехать не будет. Машина газ любит.

Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают.

|  |  Íàâåðõ

У меня если плавно отпустить педаль газа то машина едет и на 1 и на 2 (чипован! НО!! и до чиповки так было))

Всегда рад Вас видеть в своих магазинах)) - http://mykia.ru/forums/thread/29184.aspx

|  |  Íàâåðõ
Подскажите пожалуйста какую серию аммортизаторов Kayaba лучше ставить на Спектру и по возможности где их можно приобрести в Подмосковье
 |  |  Íàâåðõ
garik
Top 50 Contributor

москва м.ул.подбельского
Leonid83:

У меня если плавно отпустить педаль газа то машина едет и на 1 и на 2 (чипован! НО!! и до чиповки так было))

+1

оптима,чёрный № 842
 |  |  Íàâåðõ

sparco:
Только непойму, зачам отпускать педаль газа. Машина на 800 об/мин ехать не будет. Машина газ любит.

У меня на 800 об едет прекрасно и на 1-ой и на 2-ой

Ближнего света!
 |  |  Íàâåðõ

Рывков точно не должно быть! Надо разбираться. Для начала свечи с проводами посмотреть, а если все нормал Тогда в мозгах покапаться, Если машинка на гарантии пусть МАСТЕРА смотрят.

Но уже без Спектры
 |  |  Íàâåðõ
У меня бывают рывки , но в момент нажатия педали акселлератораSmile, если машина перед этим катилась на холостых
Но уже без Спектры
 |  |  Íàâåðõ
В мозгах как раз сегодня копался Стало намного лучше По поводу проводов и свечей мне тоже советовали посмотреть За качественную перепрошивку огромное спасибо ВиталиюYes
 |  |  Íàâåðõ
Вот и отлично!
Но уже без Спектры
 |  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 13 записей) | RSS