KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Пришла зима, и заскрипело...

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 6 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 5 Ответы | - Followers

LexusAA Написано: 18-11-2007 3:11 | PostID= 43 295

Доброе время суток!

Никто не сталкивался?:

1. При температуре около 0 при пуске холодного двигателя (как ночку постоит), насос ГУРа начинает издавать посвистывающе-поскрипывающе-полязгивающие звуки (как подшипник несмазанный). Поскрипит минут несколько, чуть прогреется, звук  и пропадает... ГУР работает нормально, ничего не клинит, не дергается. Скажу сразу - не в ремне дело...Пробег - около 12 тыс. На сервисе сказали - мол, все путем, на скорость не влияет. А на все остальное? Руль все-таки!

2. Как похолодало, при проезде лежачих полицейских (потихоничку), или ямки какой, в подвеске и с заду и сперёду скрипит что-то, как резина замерзшая. Опять же скажу - не подкрылки за пружины цепляют! На сервисе опять сказали - мол, у всех скрипит...

|  |  Íàâåðõ
Да не парься! у меня тоже ! ремень подтянул и перестало . так изредко бывает.   а так ездий !
 |  |  Íàâåðõ
Говорю же, ремень не причем! Те же "спецы" не возражают, что звук внутрях насоса ГУРа...
 |  |  Íàâåðõ

LexusAA:
Говорю же, ремень не причем! Те же "спецы" не возражают, что звук внутрях насоса ГУРа...

Спецы я так понимаю не гарантийщики?

Ближнего света!
 |  |  Íàâåðõ
Да нет, грантийщики как раз! Просто говорят, что звук сей неисправностью не является! Мол, это как раз тот звук, который на потребительские качества авто не влияет (см. сервисную книжку). Говорят, ну заменим насос, на завод отошлем, а завод нам - ну, и что тут "сломато"? Может, и так, но перед соседями (по стоянке) не удобно - машина, вроде, и не старая, а скрипит, блин, как...
 |  |  Íàâåðõ

У меня такая же ситуация(точь в точь!!!) стало звинеть около 16 000 км. сейчас 23 000 км. и звенит так же. Я очень много нервов потратил на СТО так не к чему это и не привело!!!:(, изначально тоже говорили что ремни звенят, но ремни должны свистеть а не звинеть а тут именно звон, на подшипник тоже не похоже т.к. звенит только при определенной температуре и при определенном кол-ве оборотов, у меня звон начинается при 1000-1100 об., а температура при первой шкале, через минут 2-5 проходит. У меня вообще впечатление создается что механики умеют только менять колеса и масло в двигателе (в моем салоне, в др. не ездил).Если получится избавиться от этого звона ПИШИ!!! У меня уже нет сил доказывать что так не должно быть, хотя при каждом обращении в СТО я указываю что звенит!!! 

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 6 записей) | RSS