клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Доброе время суток!
Никто не сталкивался?:
1. При температуре около 0 при пуске холодного двигателя (как ночку постоит), насос ГУРа начинает издавать посвистывающе-поскрипывающе-полязгивающие звуки (как подшипник несмазанный). Поскрипит минут несколько, чуть прогреется, звук и пропадает... ГУР работает нормально, ничего не клинит, не дергается. Скажу сразу - не в ремне дело...Пробег - около 12 тыс. На сервисе сказали - мол, все путем, на скорость не влияет. А на все остальное? Руль все-таки!
2. Как похолодало, при проезде лежачих полицейских (потихоничку), или ямки какой, в подвеске и с заду и сперёду скрипит что-то, как резина замерзшая. Опять же скажу - не подкрылки за пружины цепляют! На сервисе опять сказали - мол, у всех скрипит...
LexusAA:Говорю же, ремень не причем! Те же "спецы" не возражают, что звук внутрях насоса ГУРа...
Спецы я так понимаю не гарантийщики?
У меня такая же ситуация(точь в точь!!!) стало звинеть около 16 000 км. сейчас 23 000 км. и звенит так же. Я очень много нервов потратил на СТО так не к чему это и не привело!!!:(, изначально тоже говорили что ремни звенят, но ремни должны свистеть а не звинеть а тут именно звон, на подшипник тоже не похоже т.к. звенит только при определенной температуре и при определенном кол-ве оборотов, у меня звон начинается при 1000-1100 об., а температура при первой шкале, через минут 2-5 проходит. У меня вообще впечатление создается что механики умеют только менять колеса и масло в двигателе (в моем салоне, в др. не ездил).Если получится избавиться от этого звона ПИШИ!!! У меня уже нет сил доказывать что так не должно быть, хотя при каждом обращении в СТО я указываю что звенит!!!