клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Вопрос в общем в следующем:
Помял чуть-чуть порог, обратился в страховую (у меня КАСКО). Там мне говорят, мол первый и последний раз принимаем страховой случай без оформления в ГИБДД. Ну в общем случай то приняли, но возник вопрос: мне что, вызывать ДПС всякий раз, когда наехал бампером на бордюр, или задел дверью стенку дома, когда ее открывал, или когда на мой капот сверху упал молоток соседа, или или или ну еще много вариантов... Правомерно ли со стороны страховой компании отказывать в рассмотрении страхового случая не оформленного в ГИБДД?
Вообще сложилось впечатление, что это придумано, чтоб люди меньше обращались... Ну кому захочется вызывать инспектора ДПС на дачный участок, где ветка соседской яблоньки процарапала тебе всю бочину?!
Насчет бампера незнаю, но можно обратиться к участковому и со справкой от участкового, без ГИБДД, обратиться в страховую. Я так недавно делал когда было помято крыло и поцарапана фара. Все поменяли без вопросов.
Где взять подлокотник не знаю!
Дык мне именно и сказали, что ДПС надо вызывать...
А за городом как быть? На трассе например в яму въехал, бампер сломал, иль похуже чо
SpectrAvie: Дык мне именно и сказали, что ДПС надо вызывать... А за городом как быть? На трассе например в яму въехал, бампер сломал, иль похуже чо
Приехал из-за города домой....вызвал участкового своего...так и так сломал бампер во дворе...а еще лучше...злодеи сломали
VolkOla:...а еще лучше...злодеи сломали
...а еще лучше...злодеи сломали
А по поводу злодеев по закону будут организовывать розыск, что затянет процесс на месяц и боле... Тож плохо... Да и не хочу я обманывать Уважаемую милицию
SpectrAvie: Да и не хочу я обманывать Уважаемую милицию
Да и не хочу я обманывать Уважаемую милицию
ну наверно это и правильно.........
В договоре страхования или в приложении к договору или правилах.....все прописано......надо его внимательно изучить
SpectrAvie: А по поводу злодеев по закону будут организовывать розыск, что затянет процесс на месяц и боле... Тож плохо...
А по поводу злодеев по закону будут организовывать розыск, что затянет процесс на месяц и боле... Тож плохо...
совсем не так.... в милиции не пишите заявление, а просто говорите что мне для страховки нужна справка, а заявление я писАть не буду.... тогда в милиции с радостью выписывают справки
мне в милиции просто выдать справку об ущербе отказались
им неоходима вся бумажная волокита(заявление, объяснительная,запрос из страховой и тд.) они заводят дело по данному проишествию..........ну в общем не всё так просто и по времени займёт ок месяца.
хотя столкнулся с ГИБДД(виноват др. участник ДТП). ТАК в этом случии ! первичный осмотор в страховой был только через два месяца т.к в этом случии идут соглосования с др. стр.комп. и по ОСАГО. и нафига такое КАСКО чтоб так же получать по ОСАГО.
самый быстрый и простой способ взыскания ущерба- это либо при неизвестных обстоятельствах,либо самому быть виноватым(но без губых нарушений)
а лучше вообще не сталкиваться с проблемами
С этими страховыми КАСКО....там очень много подводных камней на самом деле.......все зависит от страховой компании и гибдд(или милиции)
Я лично пользовался услугами Каско один раз при царапине крыла и капота, и то в день предъявы поврежденной машины в страховую мне предложили для полного ремонта доплатить 5800 моих кровных. Вообщем долго рассказывать но все разрулил и ни копейки за ремонт не заплатил.
Главное правило при страховании - НЕ ПОЖАЛЕЙТЕ доплаты порядка 100$ в год для возможности сдачи машины на СТО(ремонт) по первому талону(в день повреждения)ГАИ или милиции не дожидаясь окончательных справок и протоколов из милиции! Такая опция есть в страховых, но далеко не во всех.
Мой тесть таким вот образом ждет ремонта с августа по сей день т.к. окончательных справок ГАИ до сих пор нет
Ндаааа ... Намудрено.... Договорчик надо глянуть.
То есть получается, что если не сообщил в милицию о расцарапанном соседской яблонькой крыле своей любимой спектрочки, то Усе, чувак, доставай кошель и выкручивайся как знаешь... И нахера тогда КАСКО нада? В основном же все страховые случаи по КАСКО именно такого рода - вроде мелочи, но набегают на кругленькую сумму.