KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Помогите определиться с выбором КПП!

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 3 (Всего 36 записей) 1 2 3 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 35 Ответы | 2 Followers

Dobermann Написано: 15-11-2007 10:17 | PostID= 42 961
После длительных походов по автосалонам решил для себя, что буду брать Спектру. НО! Ни как не могу определиться с КПП. Автомат или механика? Очень хочется автомат. С учётом интенсивности городского движения и пробок это особенно актуально. Пугают лишь отзывы об АКПП. Менеджер в салоне сказал что не советует мне брать "автомат" из-за частых поломок . Так же читал отзывы на разных форумах, где так же не очень хорошо отзывались об АКПП. Если буду брать, то в максимальной комплектации. А в комплектации с АКПП есть ещё и подогрев сидений с электроантенной, что тоже не плохо. Хочется услышать ваше мнение об этом. Это для меня очень важно. Спасибо.
 |  |  Íàâåðõ
Player
Top 75 Contributor

МО Подольск синий мерцающий АКПП,2006года
Да у меня была проблема с АКПП на 12 000пробега. Сделали по гарантии за два месяца. Сейчас 45 000 и пока никаких проблем нет. А для езды по пробкам вещь незаменимая!
 |  |  Íàâåðõ
А что за проблема была, не расскажете?
 |  |  Íàâåðõ
Player
Top 75 Contributor

Со второй на четвертую сразу переключать начала.
 |  |  Íàâåðõ
Slastin
Top 25 Contributor

МО, Подольск 2006, НВ, красный перец, Км/ч на Дубининской, ныне Асакар
Знаете, заметила, что по пробкам обычно возникает одна и та же проблема, что на механике, что на ручке: у многих водителей затекает правая нога, хотя многие говорят, что левая тоже получает проблему, но я этого не заметила (может опыт вождения меленький, хотя в пробки часто попадаю). А про другие проблемы ничего конкретного сказать не могу.

Жизнь так быстро пролетает... Я не волшебник, я только учусь :)

|  |  Íàâåðõ

Dobermann:
После длительных походов по автосалонам решил для себя, что буду брать Спектру. НО! Ни как не могу определиться с КПП. Автомат или механика? Очень хочется автомат. С учётом интенсивности городского движения и пробок это особенно актуально. Пугают лишь отзывы об АКПП. Менеджер в салоне сказал что не советует мне брать "автомат" из-за частых поломок . Так же читал отзывы на разных форумах, где так же не очень хорошо отзывались об АКПП. Если буду брать, то в максимальной комплектации. А в комплектации с АКПП есть ещё и подогрев сидений с электроантенной, что тоже не плохо. Хочется услышать ваше мнение об этом. Это для меня очень важно. Спасибо.

Тут сложно что-либо посоветовать....конечно автомат несравнимо удобнее. Говорят кто поездил на автомате никогда больше на ручную не перейдет....Но автомат хорош тогда, когда есть запас мощности у машины(от 1.8 и выше) , а у спектры при разгоне особого запаса нет. Поэтому если ты готов к размеренной езде, бери с автоматом.

У меня ручная.

Ближнего света!
 |  |  Íàâåðõ
C 1.6 советую только механику. По поводу комплектации- подогрев сидений с электроантенной вещи не особо нужные, ведь подогрев ВРЕДИТ мужчинам, а антенна закисает постоянно.
Но уже без Спектры
 |  |  Íàâåðõ

Почему же с 1.6 только механику? Вы так говорите потому что у неё слабая динамика? Если так, то мне динамика не важна. Я всегда езжу спокойно. По городу 60-70 км/ч, за городом 90-100 км/ч, без резких ускорений и замедлений. Люблю размеренную, спокойную езду.

На счёт подогрева сидений, так я сейчас на своей десяточке включаю его минуты на 2, что бы уж совсем к сиденью не примёрзнуть, а потом выключаю и грею сиденье естественным способом)).

А антенну можно просто регулярно смазывать.

|  |  Íàâåðõ
Тогда бери с автоматом и не заморачивайся!!!
Ближнего света!
 |  |  Íàâåðõ

Есть брать с автоматом и не заморачиваться!

Спасибо!) 

|  |  Íàâåðõ
Dobermann:

Почему же с 1.6 только механику? Вы так говорите потому что у неё слабая динамика? Если так, то мне динамика не важна. Я всегда езжу спокойно. По городу 60-70 км/ч, за городом 90-100 км/ч, без резких ускорений и замедлений. Люблю размеренную, спокойную езду.

На счёт подогрева сидений, так я сейчас на своей десяточке включаю его минуты на 2, что бы уж совсем к сиденью не примёрзнуть, а потом выключаю и грею сиденье естественным способом)).

А антенну можно просто регулярно смазывать.

Просто я сам попадал в такие ситуации когда нужно быстро ускорится  или застрянешь где-нибудь. Одним словом решать только тебе. Удачной покупкиSnail 

Но уже без Спектры
 |  |  Íàâåðõ
Player
Top 75 Contributor

Уж если вдруг динамики не будет хватать,то прочипуешся и все нормально будет! Просто при включенном кондиционере на АКПП действительно не подарок ездить. Но по городу она незаменима.
 |  |  Íàâåðõ
GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW
Почитай тут http://spectra-forum.ru/forums/permalink/43008/43008/ShowThread.aspx#43008

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 3 (Всего 36 записей) 1 2 3 Следущая > | RSS