клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Жизнь так быстро пролетает... Я не волшебник, я только учусь :)
Dobermann:После длительных походов по автосалонам решил для себя, что буду брать Спектру. НО! Ни как не могу определиться с КПП. Автомат или механика? Очень хочется автомат. С учётом интенсивности городского движения и пробок это особенно актуально. Пугают лишь отзывы об АКПП. Менеджер в салоне сказал что не советует мне брать "автомат" из-за частых поломок . Так же читал отзывы на разных форумах, где так же не очень хорошо отзывались об АКПП. Если буду брать, то в максимальной комплектации. А в комплектации с АКПП есть ещё и подогрев сидений с электроантенной, что тоже не плохо. Хочется услышать ваше мнение об этом. Это для меня очень важно. Спасибо.
Тут сложно что-либо посоветовать....конечно автомат несравнимо удобнее. Говорят кто поездил на автомате никогда больше на ручную не перейдет....Но автомат хорош тогда, когда есть запас мощности у машины(от 1.8 и выше) , а у спектры при разгоне особого запаса нет. Поэтому если ты готов к размеренной езде, бери с автоматом.
У меня ручная.
Почему же с 1.6 только механику? Вы так говорите потому что у неё слабая динамика? Если так, то мне динамика не важна. Я всегда езжу спокойно. По городу 60-70 км/ч, за городом 90-100 км/ч, без резких ускорений и замедлений. Люблю размеренную, спокойную езду.
На счёт подогрева сидений, так я сейчас на своей десяточке включаю его минуты на 2, что бы уж совсем к сиденью не примёрзнуть, а потом выключаю и грею сиденье естественным способом)).
А антенну можно просто регулярно смазывать.
Есть брать с автоматом и не заморачиваться!
Спасибо!)
Dobermann:Почему же с 1.6 только механику? Вы так говорите потому что у неё слабая динамика? Если так, то мне динамика не важна. Я всегда езжу спокойно. По городу 60-70 км/ч, за городом 90-100 км/ч, без резких ускорений и замедлений. Люблю размеренную, спокойную езду. На счёт подогрева сидений, так я сейчас на своей десяточке включаю его минуты на 2, что бы уж совсем к сиденью не примёрзнуть, а потом выключаю и грею сиденье естественным способом)). А антенну можно просто регулярно смазывать.
Просто я сам попадал в такие ситуации когда нужно быстро ускорится или застрянешь где-нибудь. Одним словом решать только тебе. Удачной покупки
АВТОМАТ
Где взять подлокотник не знаю!