клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Тут наверное вопрос в том, как проводить измерения, т.к сказать, метрологический. Например, если взять свечи с зазором 1,1, измерить плоским щупом, получится около 1 мм, т.к путь искры, вероятно, отличается от прямого. Щуп, плоский, например, должен входить в искровой зазор с БОЛЬШИМ натягом. Считаю, что мозг тут ломать не надо, просто покупать рекомендованные свечи
взял тут denso k20r-u11
мучает впрос, а подходят они вообще?
20 это вроде как калильное число, не много ли это?
после покупки машины решил сменить свечи старые были denso K20-U11. чет такие не нашел на сайте производителя. подделка? и такие ваще подходят? зазор ваще большой у них был
Опять поставил от таза 16-кл. Энгельские. Не нарадуюсь
Max_Simbir: Опять поставил от таза 16-кл. Энгельские. Не нарадуюсь
И сколько ходят такие?
eleсtronic значит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ
Всем привет. А вот есть ли смысл менять свечи?-сейчас у меня пробег 54000, менял свечи на 25000-поставил Денсо.
есть
raboy:А вот есть ли смысл менять свечи?
electronic71:Обычные свечи нормально служат не более 8-10 т. км.
В первый раз поменял свечи на 52 т.к. пробега. Сегодня - во второй раз. Пробег 97 т.к. Большой разницы в работе двигателя не заметил. Кажется, после замены машина стала немного резвее. Поэтому менять свечи после 10 т.км. считаю нецелесообразным. Оптимальный вариант замены каждые 30 - 35 т.км.
Gefest: electronic71:Обычные свечи нормально служат не более 8-10 т. км. В первый раз поменял свечи на 52 т.к. пробега. Сегодня - во второй раз. Пробег 97 т.к. Большой разницы в работе двигателя не заметил. Кажется, после замены машина стала немного резвее. Поэтому менять свечи после 10 т.км. считаю нецелесообразным. Оптимальный вариант замены каждые 30 - 35 т.км.
Тоже поменял где-то на 40 тыс. и не заметил прогресса после замены,может так мало ходят обычные-собранные в китайской хижине,я не экономлю и как правило беру оригинал,то что стояло с завода и не имело нареканий за период эксплуатации.
форум
На оригинале никогда не ездил, сразу как купил поставил BOSCH PLATINUM изредка сымаю (зазор посмотреть) и меняю примерно тыс. через 20. И отдаю брательнику на Фольц Пассат, он на них ещё стоко-же ездит.
более 30 тыс - это уже издевательство над авто и супер скупость хозяина. Машина после 30 тыс - чахлый "ослик"
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
Поддержу Владимира, надо как-то почаще их менять. Стоят они не миллионы. Я сам меняю их довольно часто и не парюсь. Всегда беру или Denso (20) или NGK.
othodnak: после покупки машины решил сменить свечи старые были denso K20-U11. чет такие не нашел на сайте производителя. подделка? и такие ваще подходят? зазор ваще большой у них был
У меня такие же стоят. Они подходят на Спектру. Ставь и не парься.
подскажите пожалуйста, пойдут ли на спектру 1.6 какие-нибудь из этих свечей?
DENSO IQ20
DENSO K16TT
DENSO Q20TT
спасибо.