клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Здравствуйте, Уважаемые С-воды!
Кто менял свечи?
Причина вопроса такова:
Пробег 13000, открываю книгу третьего Рима – записываю рекомендованные производителем. Поехал искать, - нашел NGK BKR5ES-11. Покупаю. 120/штука.
Приезжаю в гараж, снимаю стоящие свечи и начинаю удивляться.
Во-1 – состояние свечи (см. фото)
А во-вторых стоят свечи NGK BKR6ES, кто сразу не заметил – смотрите цифру, вместо пятерки – шестерка. Зазор правильный, хотя и метка отсутствует.
1. Кто достоверно знает где собирают двигун? Здесь или привозят готовый из Кореи?
2. Какие комментарии будут к первой свече?????????????????????
2007 синий
gs83:Здравствуйте, Уважаемые С-воды! Кто менял свечи? Причина вопроса такова: Пробег 13000, открываю книгу третьего Рима – записываю рекомендованные производителем. Поехал искать, - нашел NGK BKR5ES-11. Покупаю. 120/штука. Приезжаю в гараж, снимаю стоящие свечи и начинаю удивляться. Во-1 – состояние свечи (см. фото) А во-вторых стоят свечи NGK BKR6ES, кто сразу не заметил – смотрите цифру, вместо пятерки – шестерка. Зазор правильный, хотя и метка отсутствует. 1. Кто достоверно знает где собирают двигун? Здесь или привозят готовый из Кореи? 2. Какие комментарии будут к первой свече?????????????????????
Не знаю насчет первой свечи, не сталкивался. А Знаю точно что NGK BKR6ES или NGK BKR6E нужны для твоего двигуна.Насчет NGK BKR5ES-11 сомневаюсь. А вообще я купил себе DENSO иридиевые (1400 руб) и нормал, друзья говорят зимой нет проблем завести вот скоро проверю. Двигатель стал работать ровнее, но не знаю стоило ли тратить столько денег.
я тоже поставил иридевые вроде как все их хвалят по крайней мере их ресурс выше.
Где взять подлокотник не знаю!
Пробег 30000. Пока закрутил обратно, т.к. электроды вроде не закопченые, зазор проверить забыл. Какие будут мнения уважаемых форумчан о состоянии свечей?
На нижнем фото свечной колодец, в отверстии виден "закопченый" поршень.
у меня свечки были погрязнее и покрытые ржавчинкой,тут еще можно с ними поездить...а вот про поршень - что то я удивлена...неужели и у меня такой закопченый,надо сфоткать. выложу по позже фото моих свечей.
icq 412234931
а вот и мои гаааавняшечки)))
им 9000 где то...решила перед зимой все таки сменить...
А скажите пожалуйста, как узнать, что пора свечи сменить? Какие-то симптомы есть? Пробег 32000км. Свечи никогда не менял и даже не выкручивал. Есть ли смысл сразу сейчас поменять? Или ещё поездить можно? Как всё-таки определить?
Number: А скажите пожалуйста, как узнать, что пора свечи сменить? Какие-то симптомы есть? Пробег 32000км. Свечи никогда не менял и даже не выкручивал. Есть ли смысл сразу сейчас поменять? Или ещё поездить можно? Как всё-таки определить?
32 тыс...наверное стоит сразу поменять...чисто мое мнение...
Сам свечи не менял. Гоняю на ТО, в сервис они там сами все меняют.
По поводу бензина: ВР( British petrolium) - рулит. ИХМО лучше, чем лук
из ВАЗОВ в SPECTRA