клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем добрый день или вечер. Ситуация такая спектра 2008 год, владею уже почти год, моя первая машина.. Были моменты что температура двигателя поднималась, подливал антифриз все, не грелась. В мае этого года произошёл казус так скажем, сел в машину завожу а она не заводится грешил на аккумулятор но дело было в ремне грм, или его прокрутило и зажевало не знаю не сильно в это вникал, но суть в том что грм под замену , приехал на сто посмотрели, разобрали сказали клапана живые, проверили их как я понял, сказали цилиндры тоже живые, заменили только гидрики, новый комплект грм и все прокладки, выехал со станции поехал , начала греться, на светофорах особенно или в пробках, на ходу слегка может поднимется и то быстро опускается до ~90 градусов, смотрю радиатор пустой, течи ни разу не видел под машиной, приехал сказали радиатор , показали на нем были подтеки , поменяли радиатор и вот буквально недели две отъездил , снова начинает подниматься температура, открыл крышку радиатора он там полупустой , подлил антифриза в радиатор и расширительный бочок , пока вроде все нормально, опять же никакой лужи под машиной я не обнаружил, белого дыма из глушителя не было, на щупе эмульсии нету,, каких то мокрых пятен под ковриками не находил, бывает такой запах похожий на запах горячего антифриза в салоне, не могу понять что не так и куда он может уходить , про помпу говорят что когда ремень ставили смотрели помпу люфта не было и поэтому не стали не менять. Как бы все очень странно уже начинаю грешить на радиатор печки, но опять же не знаю он ли это, все очень странно , хотелось бы как то решить этот вопрос, так как машинка нравится хотелось бы и дальше на ней ездить, но из за сей проблемы боюсь словить кулак дружбы, если конечно антифриз уходит в движку, может что посоветуете , пока слежу за температурой, так скажем после последней заливки прошла неделя пока температура не поднималась
У меня протекал радиатор отопителя и если чуствуешь запах или привкус сладкого на губах смотри рад. отопителя,течь может и не на коврики,а вдоль кузова на ковров. покрытие.Можно проверить на сырость-проведи ладонью по ковру и если рука "ж рная" значит натекло из радиатора печки..
форум
Забыл сказать, заметил эмульсую на масляной крышке, но на щупе эмульсии ни разу не находил , на щупе масло чисток без пузырьков или ещё чего либо