клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Burny: Player:Да есть разница! Есть! Резвее она однозначно! Не было б разницы тогда действительно зачем более дорогой бензин лить?Разница, конечно, есть.... Но пару сил плюса на 95 можно простить 92 (это только мое мнение). Все же бензин дорожает, а расстояния для объезда пробок увеличиваются... Я не жид, а экономист, приходится
Player:Да есть разница! Есть! Резвее она однозначно! Не было б разницы тогда действительно зачем более дорогой бензин лить?
Разница, конечно, есть.... Но пару сил плюса на 95 можно простить 92 (это только мое мнение). Все же бензин дорожает, а расстояния для объезда пробок увеличиваются... Я не жид, а экономист, приходится
ptica:А говорили что-то про износ на 95-м? Вроде как бы детонация больше, чем надо?
Burny: Тьфу, тьфу, тьфу работает родненький, а недельную гарантию на него давали (доп. соглашение к гарантийным обязательствам) из-за нашего бензина, типа заправишься плохим - и все меняй за свой счет (70 баксов вроде говорили стоил в 2005),
Тьфу, тьфу, тьфу работает родненький, а недельную гарантию на него давали (доп. соглашение к гарантийным обязательствам) из-за нашего бензина, типа заправишься плохим - и все меняй за свой счет (70 баксов вроде говорили стоил в 2005),
катализатор за 70 баксов это что-то новенькое
Player: ptica:А говорили что-то про износ на 95-м? Вроде как бы детонация больше, чем надо?
Ну вообще то, насколько мне известно, с возрастанием октанового числа детонация наоборот уменьшается, так что о каком износе идет речь? Износ может выразится в прогоревших поршнях у москвича на 76, если туда плюхнуть 95, но всяко не на Спектре...
Burny: Player: ptica:А говорили что-то про износ на 95-м? Вроде как бы детонация больше, чем надо? Ну вообще то, насколько мне известно, с возрастанием октанового числа детонация наоборот уменьшается, так что о каком износе идет речь? Износ может выразится в прогоревших поршнях у москвича на 76, если туда плюхнуть 95, но всяко не на Спектре...
Да я чего, я ж не сама придумала, люди так говорят...
Aster:Задавал такой вопрос сервисникам, каким бензином заправляться. Ответили - что можно 92 и 95, но с оговоркой, мол, 95 у нас плохой, с присадками. А производитель пишет не ниже 91 -го. Так по идее должна быть верхняя граница, после которой идет повышенный износ поршней, вибрация и стук пальцев, подшипников КШМ и прочая... Или авиационный бензинчик тоже можно? Сомневаюсь...
ptica: Да я чего, я ж не сама придумала, люди так говорят... Aster:Задавал такой вопрос сервисникам, каким бензином заправляться. Ответили - что можно 92 и 95, но с оговоркой, мол, 95 у нас плохой, с присадками. А производитель пишет не ниже 91 -го. Так по идее должна быть верхняя граница, после которой идет повышенный износ поршней, вибрация и стук пальцев, подшипников КШМ и прочая... Или авиационный бензинчик тоже можно? Сомневаюсь...
А мне в салоне сказали что лей либо 92 либо 95, только не чередуй часто, типа от этого мозгам спектрушиным плохо будет