KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Надо ли на новой Спектре делать антикор?

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 2 (Всего 29 записей) 1 2 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 28 Ответы | 1 Follower

Написано: 27-03-2006 23:32 | PostID= 71
Слышал, что желателен антигравий арок (кстати, они еще предлагают сделать антиравий порогов), а антикор не нужен, т.к. кузов целиком оцинкован. Но вчера в салоне (Автоград - совсем не реклама!) сказали, что антикор все-таки делать крайне желательно (мотивировали наличием скрытых полостей, куда обязательно попадет влага и т.д., тогда, как по-настоящему оцинковано только днище). Это они так разводят или правду говорят?

Я в этих делах не шибко большой специалист. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить - машину-то не на один год покупаю!

Всем спасибо,
Михаил.
 |  |  Íàâåðõ
С антигравийным покрытием днища и арок они идут уже с завода. (Во всяком случае шли. У меня машина декабрьская.) Есть точно оцинковка дверей - знакомый смог в этом лично убедиться после того, когда ободрал оную при постановке в гараж. (После изрядного застолья решил, что машину все-таки лучше загнать в гараж, чем оставлять под окнами. Результат - ремонт на 6 тыс.руб.)
 |  |  Íàâåðõ

Ну и аркам колёсным не помешает.
А антигравий - хорош и тем что улучщит хоть немного звукоизоляцию.
С учётом цены за всё не более 100$ - я бы сделал.
 |  |  Íàâåðõ
Деньги есть - сделать можно полный. Денег нет - арки-антигравий. Вообще ничего не делать - на мой взгляд - неразумно.
 |  |  Íàâåðõ
user13
Top 10 Contributor
Moderator
Администрация

СПб оптима/красный перец/22.02.2006
Я ничего не делал, в салоне (брал в дакаре) сказали что ничего не надо. Tongue Tied [:S]
Сам то что сделал, где и во сколько это обошлось?

у меня как обычно, все отлично

|  |  Íàâåðõ
webcom
Top 500 Contributor

Москва Spectra 2007 HD Тёмно-синяя
Был два дня назад в Автограде- там же где и покупал...
Проходил ТО-0 - и спрашивал про антикор - мне сказали - что делают по записи у них в тех.центре на Варшавской, 170Г -
стоимость 7500р. - это только днище - а вот арки - отдельно - ещё 2500р. вроде...

Так вот - кто-то говорит делать ,кто-то не делать...
Было бы не так дорого - сделал бы однозначно... Что скажете?
 |  |  Íàâåðõ
webcom:
Был два дня назад в Автограде- там же где и покупал...
Проходил ТО-0 - и спрашивал про антикор - мне сказали - что делают по записи у них в тех.центре на Варшавской, 170Г -
стоимость 7500р. - это только днище - а вот арки - отдельно - ещё 2500р. вроде...

Так вот - кто-то говорит делать ,кто-то не делать...
Было бы не так дорого - сделал бы однозначно... Что скажете?
Эта тема обсуждалась еще сдесь - http://mykia.ru/forums/thread/257.aspx почитай !

Всегда рад Вас видеть в своих магазинах)) - http://mykia.ru/forums/thread/29184.aspx

|  |  Íàâåðõ
VolkOla
Top 10 Contributor

Питер Золотуля 2007,НВ, "Киа на Витебском"
Зачем антикор у диллера делать?? в кустарных сервисах раза примерно в два дешевле будет.....

|  |  Íàâåðõ
webcom
Top 500 Contributor

Москва Spectra 2007 HD Тёмно-синяя
VolkOla:
Зачем антикор у диллера делать?? в кустарных сервисах раза примерно в два дешевле будет.....

Согласен - ща буду искать где попроще :)

По поводу того, что говорят в автосалоне что мол не надо антикор делать, т.к. кузов оцинкован - не согласен - на личном опыте ща убедился.
У меня небольшая вмятина на багажнике и краска отвалилась немного. В итоге через неделю на этом месте появилась ржавчина. Пришлось наносить Мовиль - так как разбирательства по Каске могут затянуться.

Поэтому лучше сделать сейчас, чтобы машинка была в хорошем состоянии. Чтобы потом её подороже продать...
 |  |  Íàâåðõ

А что сейчас уже спектры оцинкованные пошли??? Интересно....Indifferent

Я свою в начале 2006 брал, мне говорили в салоне и на заводском сайте читал, что никакого цинка там и в помине нет. Вместо этого делается достойное современное электрохимическое покрытие(катафорез что-ли...или как-то так) всех элементов.

Вообщем я в салоне поставил локера и сделал антикор(без заливки в двери и пороги) -за все 5000-6000.

Вообщем если покупаешь машину годика на два то можно это все и не делать, все равно гнить не будет еще, а вот если на больший срок то нужно делать т.к. антикор оптимально наносить именно когда машина новая.Tongue Tied

Ближнего света!
 |  |  Íàâåðõ

Сегодня был на заводе Иж-Авто, где спектры собирают, антикор днища делать НАДО, на заводе днище промазывают временной смазкой(забыл как называется) и еще кузов реально не цинкуют, там какое-то оборудование мегефердипердежное за 80млн$ где около 15 этапов покраски!!!!

|  |  Íàâåðõ
Незнаю что там за оборудование супер-пупер для покраски просто видел на СТО битую спектру-где битая везде ржавая.
Ближнего света!
 |  |  Íàâåðõ
Slava
Top 50 Contributor

Самара Spectra HB 2006 г. Чип-тюнинг
Да, на заводе кузов Спектры, действительно грунтуется методом катафареза (полностью погружается в ванну). Никакого цинка,  действительно нет! Мне же, антигравийная обработка порогов и задних колесных арок, обошлась около 300 руб. Делюсь секретом- сделал ее самостоятельно. Для этого мне понадобился: один балончик антигравийной мастики Tectil 190 Blaсk (продается в Metro, не дороже 280 руб.), бумажный скотч (малярная лента) и старые газеты. Теперь подробнее. Заехав жарким, летним вечером на чистой машине на свою стоянку, я оклеел старыми газетами при помощи скотча, низ дверей и порогов, а так же наружние кромки колесных арок. Встряхнув баллончик, обработал мастикой низ порогов и частично днище машины. Обработку нужно проводить за два раза. Обрабатывает с начала один порог, он сохнет. Потом другой порог, и снова первый, если он уже высох (сохнет не более 20 мин.), а затем второй. Так же обрабатываем колесные арки. Для удобства, желательно снять колесо или поддомкратить машину. Если все делать аккуратно хватит и одного баллончика. Передние арки не обрабатывал, т.к. там стоят заводские подкрылки. За ночь все высохнет и готово!

Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.

|  |  Íàâåðõ
Slava
Top 50 Contributor

Самара Spectra HB 2006 г. Чип-тюнинг

Да и еще. Как показал мой опыт эксплуатации вазовских машин, где я проводил подобную обработку наружных элементов порогов. Хватает ее мин. на 1,5- 2 года. А 150 руб. в год- сущий пустяк! Было бы время и желание.

Всем, удачи на дорогах!

Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.

|  |  Íàâåðõ
kia-piter
Top 150 Contributor

Санкт-Петербург ford mondeo

Оцинковка кузова делается частичная, днище, арки и пр. полости подвержанные коррозии.

При сколе краске на внешних элементах возможно появление ржавчины.

Антикор делается по желанию.

Мастера нашего СТО, которые брали спектры себе делали антикор.

+7 964 336 00 00

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 2 (Всего 29 записей) 1 2 Следущая > | RSS