клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
у меня как обычно, все отлично
webcom:Был два дня назад в Автограде- там же где и покупал... Проходил ТО-0 - и спрашивал про антикор - мне сказали - что делают по записи у них в тех.центре на Варшавской, 170Г - стоимость 7500р. - это только днище - а вот арки - отдельно - ещё 2500р. вроде... Так вот - кто-то говорит делать ,кто-то не делать... Было бы не так дорого - сделал бы однозначно... Что скажете?
Всегда рад Вас видеть в своих магазинах)) - http://mykia.ru/forums/thread/29184.aspx
VolkOla:Зачем антикор у диллера делать?? в кустарных сервисах раза примерно в два дешевле будет.....
А что сейчас уже спектры оцинкованные пошли??? Интересно....
Я свою в начале 2006 брал, мне говорили в салоне и на заводском сайте читал, что никакого цинка там и в помине нет. Вместо этого делается достойное современное электрохимическое покрытие(катафорез что-ли...или как-то так) всех элементов.
Вообщем я в салоне поставил локера и сделал антикор(без заливки в двери и пороги) -за все 5000-6000.
Вообщем если покупаешь машину годика на два то можно это все и не делать, все равно гнить не будет еще, а вот если на больший срок то нужно делать т.к. антикор оптимально наносить именно когда машина новая.
Сегодня был на заводе Иж-Авто, где спектры собирают, антикор днища делать НАДО, на заводе днище промазывают временной смазкой(забыл как называется) и еще кузов реально не цинкуют, там какое-то оборудование мегефердипердежное за 80млн$ где около 15 этапов покраски!!!!
Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.
Да и еще. Как показал мой опыт эксплуатации вазовских машин, где я проводил подобную обработку наружных элементов порогов. Хватает ее мин. на 1,5- 2 года. А 150 руб. в год- сущий пустяк! Было бы время и желание.
Всем, удачи на дорогах!
Оцинковка кузова делается частичная, днище, арки и пр. полости подвержанные коррозии.
При сколе краске на внешних элементах возможно появление ржавчины.
Антикор делается по желанию.
Мастера нашего СТО, которые брали спектры себе делали антикор.
+7 964 336 00 00