клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
доброго времени суток. автомобилю 10 лет, пробег 40000 км. ни разу не менял ремни. на внешний вид в идеальном состоянии, в зимнее время не эксплуатируется. вопрос менять или нет? спасибо
О каких ремнях речь? Если о ГРМ,то ты рисковый товарищ..влетишь на ремонт в 35-40 тыс.
форум
о них
Ремень ГРМ менять обязательно. По внешнему виду ремня сложно судить о его состоянии, тем более пока он не снят с двигателя. У меня ГРМ перескочил на несколько зубьев при пробеге ремня 14 тысяч, я его когда снял понять не мог, что с ним не так. Потом при прощупывании зубьев на ремне двое оказались пустые. Внутренняя структура разрушилась, а с виду нормально выглядит. Повезло, отделался испугом, ничего не по загибало. Скорее всего поддельный ремень Gates попался.
понял, спасибо. весной как начну ездить- сразу менять
а можно только ремень поменять без замены роликов самостоятельно? спасибо
Ну,если яйца у тебя железные! Но заклинивший ролик принесёи бед не меньше.Меняй и ролики и ременьГРМ! НЕ экономь-ремонт обойдётся намного дороже!
scorp73: а можно только ремень поменять без замены роликов самостоятельно? спасибо
Друг, ты где экономишь? Я не знаю сколько стоит замена ремня. Но раньше я уклаывался в смешные деньги. Что-то вроде 4 тысяч рублей. Может сейчас и дороже. НО блин та сумма которая нужна для обслуживания спектры сущие копейки по сравнению с тем же вагом. Мне кажется ВАЗ обслужить дороже. Меняй! В роликах уже смазка наверное высохла... 10 лет!!!! ППЦ!!!
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.