клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
03.07.18 приобретена мной Kia Spectra 2007 г.с пробегом 67 т.,на которой аккуратно передвигался дедушка( не мой)) ). Но суть не в этом. Поехал на техосмотр,забраковали задние тормоза,левое заднее колесо при проверке на барабанах при торможении так продолжает вращаться. Разница тормозного усилия левого меньше на 60% чем правого. Говорят,езжай делай. Поменял колодки для начала,поехал на тех осмотр опять,такая же фигня. Поехал в сервис,забраковали задний левый тормозной цилиндр. Купил,и заменили оба.
Поехал опять на техосмотр,третий раз и опять тоже самое,левое колесо не тормозит.Почитал форумы и понял что не только у меня такие проблемы. Но толком так ничего и нет нигде,как это лечится и что делать? Где то упоминался одной из причин распределитель тормозного усилия. Что посоветуете? Кто сталкивался?
Совет- вернуться на сервис и потребовать деньги назад или пусть доделывают. Или дальше сам все будешь делать? Тогда начни с измерения диаметра задних барабанов , может один сточился больше, в каком состоянии автоподводка колодок, лучше поменять на новые, если ни разу не меняли. Ручник исправен, сразу оба два колеса затормаживаются или одно раньше другое позже ?
ИМХО
Не очень тоже понятие растяжимое, как ручник затормаживает колеса, равномерно или снначала одно стопорит, а потом второе-левое. Нужно полностью вывесить зад машины и проверить , и сразу проверить как обычные торомоза работают. Дальше по результатам, если дйствительно есть разнобой, то замена маханизма автоподвода, замена торомозной жидости , тщательня прокачка по схеме. Регулирровка ручника.
Левое на стенде вообще не останавливается.
Спрошу третий раз :) Когда стопоришь ручником, как колёса затормаживаются одинаково или сначала правое, а потом левое?
там пробега не менее двухсот. смотан однозначно. дедушка ездил. упал пацтул сбрось фото подробные снаружи и изнутри. посмотрим что был за дедушка
Умный самый? Я вроде по делу сппашиваю,совета прошу. Не кого подкалывать,подкалывай своих корефанов.
Подтянул сегодня ручник, буду проверять.
Про ручник тем штук двадцать, если не больше. Сколько можно перемалывать.
Одна из них ручник Вэлком.
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание