клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем привет! Меня зовут Кирилл! Я с Краснодарского края! Мне 26 лет. Постараюсь рассказать свою историю. Полтора года назад у меня забрали права. Сейчас время подошло забирать, а точнее забирать 8 мая, ездил на четырке. Начал смотреть машину около 3-х месяцев назад, вообще не знал что выбрать. Сначала бюджет был около 350 тыс. р., но позже ввиду семейных обстоятельств 100 тысяч скостилось и у меня осталось 250 тысяч рублей. Смотрел по началу сонату еф, но выкладывали один хлам, смотрел альмеру классик - была чуть лучше сонаты, но тоже хлам за такую сумму. И тут мне подвернулась спектра 2008 года (кондиционер, все дисковые тормоза, абс, птф, 4 стеклоподъемника) да еще в придачу отдавали 2 комплекта колес на дисках с хорошей резиной и хороший 2-din магнитофон. И вот сегодня я стал счастливым обладателем спектры! Так как права я пока не забрал, покатался по месту от силы километров 5. По ощущениям машина не плохая, только бесит электронная педаль газа (хотя на газели к эл. педали привык за неделю) думаю и тут так же будет. По сравнению с другими машинами заметил несколько моментов: стрелка уровня топлива не падает при выключении зажигания - это у всех так, или только у меня? При включении габаритов или ближнего света фар на щитке приборов ничего не должно отображаться кроме подсветки щитка приборов? На всех спектрах нету подсветки кнопок? У меня почему-то подсветка есть только на противотуманках.
По порядку: педаль газа НЕ электронная-трос на приводе дрос. заслоки.Уровень топлива показывает постоянно у всех.При включённых габаритах подсвечен только сам щиток приборов и ручник ,когда стоит поднятым.Подсветка есть на всех кнопках ,как на дверях-открыт-закрыт окон,так и всех кнопок(аварийка,под. задн. стекала,противтупанок) Смотри сами кнопки,скорей всего просто перегорели лампы,а предыд. хозяинубыло лень менять И подконец вот тебе ссыль на книжку по Спектре-там всё найдёшь- http://www.autoprospect.ru/kia/spectra/
форум
Честно говоря думал педаль электронная. Тогда не понимаю почему долгий отклик на педаль газа...
потому что надо было брать 6-7год
А в чем разница объясните пожалуйста
Добро пожаловать ! Вливайся
InfaMan: Честно говоря думал педаль электронная. Тогда не понимаю почему долгий отклик на педаль газа...
InfaMan: А в чем разница объясните пожалуйста
Ответ сразу на два вопроса (т.к. они взаимосвязаны)
1. до 2008 года шла Спектруха под Евро 2, с 2008 - Евро 3
2. На низах не тянет не фига ("долгий отклик на педаль газа" и т.д.)- это фишка Евро 3, лечится прошивкой. После трех лет езды на Спектре, после того, как Паша Паулюс перепрошил мозги, я месяца два трогался с пробуксовкой - до того нога привыкла сильнее на газ давить...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
А если я живу в "захолустье", в Краснодарском крае, что мне делать то?)
InfaMan: А если я живу в "захолустье", в Краснодарском крае, что мне делать то?)
Ну да, в Краснодарском крае не нашел никого, зато у соседей в Ставрополье - чип тюнеров, как собак нерезаных Официальные чип тюнеры, представители Паулюса и Витамина(адреса и телефоны)
Да ну... Надо брать машину всегда максимально свежее. А так лечится прошивкой все. Съездить 3000 отдать и будет счастье. А я ездил на стоке мне хватало. Все думал, думал ну и 8 лет отъездил и горя не знал. ну почти. Все проблемы были решены по-гарантии. Уверен что и сейчас мой пепелац ездит и люди радуются. Если конечно мало меняют вовремя и ухаживают за ней. Машина в плане обслуживания просто клад! Молодец что купил. Вливайся!
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
Просто надо прошить мозги и педаль станет отличная? Никакие датчики/катализаторы выбивать/глушить не надо?
До Ставрополя в принципе "сантиметр" по карте)) Только я пока без прав) 8 мая только забирать после лишения. Если не удобно будет ездить, тогда придется ехать в Ставрополь))
В принципе, да. Нормальный чип-тюнер, сразу вседатчики продиагностирует. Мне Паша сразу сказал - менять датчик детонации и вторую лямбду.
Нет, есть конечно маньяки, которые на Евро-2 переделывают, ставят прямоток и т.д. (сейчас Ромыч подтянется), но мозги все равно перешивать придется, плюс ещё вложиться в переделку. Моесугубо личное мнение: овчинка выделки не стоит.
Привет!
major88:есть конечно маньяки
я уже тут!)))
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
InfaMan:Просто надо прошить мозги и педаль станет отличная? Никакие датчики/катализаторы выбивать/глушить не надо?
смотря что ты хочешь получить в конечном результате! увеличить мощь - это одно и соответственно другие деньги! а если просто шоб "за жопу никто не держал" просто прошейся-поможет.