клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем привет!
Хочу поставить сигнализацию с дистанционным запуском двигателя и с диалоговым кодом. Приглянулась Starline A93 ECO. Спрашивал в автосервисе, подойдет ли на Спектру. Говорят, что ее сложно будет устанавливать, так как она цифровая, лучше подобрать какую-нибудь аналоговую. Сейчас вот пытаюсь разобраться, что они там имели в виду под "аналоговой" и "цифровой" автосигнализацией. В интернет-магазинах нет нигде разделения на аналоговые и цифровые сигналки.
Кто разбирается, подскажите, что за аналоговые и цифровые сигнализации? По каким параметрам искать в магазинах? Может, подскажите хороший экземпляр аналоговой сигналки?
И еще вопрос. Что, реально проблемно поставить Starline A93 на Спектру? Там только по времени ее долго ставить или в эксплуатации тоже могут быть проблемы? Эту сигналку все рекомендуют, видел, многие на Спектру ставят.
под словом цифровая они имели ввиду САN шину...
на спектре её нет
ставиться нормально и без кан шины.
п.с. если финансы позволяют ставь! только в норм сервисе.
StarLine A93 имеет возможность расширения функционала за счет добавления в основной модуль системы 2CAN и LIN модулей, так же опционально доступна интеграция GSM модема и GPS модуля.
3D-датчик удара и наклонаЦифровой датчик с дистанционной настройкой регистрирует поддомкрачивание и эвакуацию автомобиля.АВТОЗАПУСК Интеллектуальный автозапуск позволяет осуществлять дистанционный и автоматический запуск двигателя по температуре или в заданное время.
Если двумя словами , в аналоговых сигннализациях управление реле и датчиками производится напряжением 0 и 12 вольт и отдельным проводом , то в цифровых реле и датчики имеют свой как бы код , и управление ими происходит , тогда , когда сигнализация в цифровом виде выбират только это устройство. На одной шине может быть бесконечно много устройств и срабатывают ои только тогда, когда получат свой код.
ИМХО
Спасибо, стало яснее. А можете порекомендовать хорошую аналоговую сигналку с диалоговым кодом и дистанционным запуском двигателя?
Кстати, посмотрел инструкцию по установке к Старлайну A93, там пишут про "аналоговую" установку. Кан шина там опциональна. Может на сервисе меня дизинформировали и А93 вполне себе аналоговая?)
В сигналках не разбираюсь , у меня на спектре не было и нет. Но на сколько знаю, главное, чтобы сигналка была устойчива к код-грабберам, остальное зависит от квалификации установщика.
А чего в сервисе не предложили ламповую сигнализацию или просто капкан поставить на педальном узле?)) Беги от этих чуда мастеров.