клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Здарово парни! Подскажите в чем может быть проблема:
При нажатии педали газа, не поднимается стрелка выше 1700 об. Сцепную передачу проверял - все по меткам. Двигатель после кап. Был гидроудар. Предполагаю что датчик давления всасываемого воздуха полетел. При переборке двигателя, в коллекторе была вода - вытрес. Кто что может подсказать. Кто сталкивался с подобным.
выкрути первую лямбду,если поедет то каталику хана
Где эта лямбда. ?
на выпускном коллекторе сверху
А как ее открутить? Спец. ключ надо? Я просто с кией в первые ковыряюсь! Там не подлезти. А просто отключить штекер не пойдет? Отсоединил от датчика давления воздуха впускного коллектора фишку, и никаких результатов не было.
Anatolii-rb:Отсоединил от датчика давления воздуха впускного коллектора фишку, и никаких результатов не было.
В любом нормальном сервисе есть ключ для лямбды или купи 350р токо длинный с прорезью! Эффективность каталлика ,если нет чека проверить может не каждый прибор .да и диагностика будет дороже стоить чем ключ
Открутил я эту лямбду, видео промониторил некоторые на эту тему, все равно никакого продвижения нет, еще раз все метки грм проверил - все на месте.
Anatolii-rb:Предполагаю что датчик давления всасываемого воздуха полетел.
Cкорее всего ДАД абсолютного давления. Скинь фишку с датчика. По логике ЭБУ выставит само среднее значение.
тоды остается дроссель и его штекер капризная хрень на рио солярисах ,но я так про чек не видел горит или мы просто рассуждаем что делать!