клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
двигатель моей спектры (2006 г., МКПП, ижавто) кушает антифриз и масло, по одометру показания 200 т.с. (на сколько честные цифры не могу сказать, я далеко не первый владелец)
позвонил в один автосервис, где сказали, что понадобится прогладка ГБЦ, маслосъемные колпачки, прокладки вход-выход, позвонил в другой автосервис - сказали, раз в двигатель лезть, то по-хорошему надо делать полную капиталку: замена всех прокладок, клапанов, поршней и т.д.
уважаемые форумчане, что посоветуете сделать?
Если на пару лет и тыщь. 50 - первый вариант , если хорошо и на долго - второй , ну и смотря какая разница за работу в первом и втором случае
ИМХО
10 и 20 т.р. соответственно за работу + запчасти
Ну в общем понятно, но в любом случае узнавай какая гарантия на работы и если что , как будут свои косяки переделывать- т,е , до ремонта компрессия столько- то очков , масло жрет на 10000 столько литров, антифриза соответственно, после ремонта - какие числа ? Если ничего не изменилось или сильно не в допусках - что будем делать ?
Автор, сам откуда будешь? Скорей всего проблема в маслосьемных кольцах,закоксовались. Меняются прокладки и поршневые кольца и будет тебе счастье. К сожалению мой гараж затоплен. Раньше середины апреля помочь не смогу. Пока только советами.
Kind - я из Удмуртии буду
а какие прокладки менять, все или те, что первый автосервис предложил?
Прокладки менять все.
Обязательно,сам понимаешь ГБЦ, Выпуск. Если впускной коллектор отсоединять от ГБЦ не будешь,то прокладка впускного коллектора тебе не нужна. Маслосьемные кольца на клапанах. Почитай в инете,где то писалось разный цвет на впуск и выпуск. Если из под клапанной крышки есть течь масла,то и эту прокладку надо поменять. Для плиты,которая выполняет роль (бугилей) прижимает распредвалы. Анаэробный герметик локтайд и резиновые колечки для свечных колодцев. Можешь поменять сальники распредвалов,если есть к ним притензии. Два маленькие прокладки на картере двс, полумесяцы. Поршневые кольца если будешь покупать сначала сними старые посмотри размер,полно видео на ютюбе как что смотрица. Тоже самое с шатунными вкладышами. Снял посмотрел состояние и цветовую маркировку,если есть износ,купил поменял. За ранее такие вещи не покупаются. Еще прокладку под выпускной коллектор, треугольная
в моих краях все, что по адекватным ценам идет под заказ,ждать 1-2 недели, либо покупаешь по заоблачным ценам то, что есть наличии
Можно попробовать с кем то договориться из москвы или другого крупного города. Чтоб купили и отправили.
Правила форума!
5. Технический раздел
Данный раздел подвергается жесточайшей модерации!!!!
5.2 В данном разделе крайне нежелательно для создателей новых тем использовать слова "спасите", "помогите", "нужна помощь", "вопрос". Такие темы будут удаляться, а их авторам выноситься предупреждения.Для получения интересующих и конкретных ответов на заданные вопросы, топикстартеру необходимо чётко указать проблему и доступно описать возникшую ситуацию. Также следует описать свои действия в попытке решить проблему, не упуская из виду ни одной детали. Этим вы избежите наводящих вопросов.
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание