клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
сорвало ремень ГРМ, сам ремень не слетел, но во время работы стартера крутится только коленвал а ремень и распредвалы стоят на месте... предположительно слизало зубья на ремне. еще не заглядывал. ремень прошел около 15 000 км.обидно. так вот думаю, что клапанам все равно звиздец и голову снимать придется. может кто подскажет, есть ли смысл тогда в сборе голову купить и не париться....??!!
Всё равно разбирать надо,вот и увидишь полную картину-чего надо и сколько,а сейчас что гадать.А что за ремень такой класный был?
форум
ремень покупал с нерусскими надписями, в специальном магазине корейских авто. причем не из дешевых был. я знаю что такое грм на 16клапанах, поэтому думал что нормалек все будет. и вот попал... разбирать однозначно нужно будет, может и колечки подброшу сразу. тока мысль не покидает меня, что немного доплатить можно и "живую" голову купить...
Лучше разбери и посмотри.Много случаев,когда можно отделаться заменой клапанов. Если побило седла клапанов, то да,проще купить новую голову. Может еще и поршень пробить. Так что без вскрытия нет смысла что либо покупать заранее.