клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
В наши машинки заливается хладагент r134a до 0,7 кг и масло компрессорное стандарта J639 , а вот сколько масла должно быть?
а для чего тебе это? там масло не меняется, тока если долив идет!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Так вот для этого, сколько доливать, надо ли доливать и т.п.
Ramzes1971: а для чего тебе это? там масло не меняется, тока если долив идет!
А вот мне меняли-смотрели его состояние и рекомендовали сменить,что и сделали,вместе с заменой хладогена.По мануалу меняется через 70 тыс. или 3 года...
форум
Есть разные аппараты по заправке кондюков! У моих соседей по сервису супер крутой итальянский за 280000р он пять в одном делает все сразу опрессовку ,очистку,замену масла ,заправку и диагностику !На старых кондюках очень рекомендуют очистку системы и замену масла!
Вот я это и хочу, но если менять то сколько его лить... если недолить то понятно, и перелив будет вырубать раньше по давлению...короче ХЗ, никак не могу найти инфу на нашу тачку. А приехать так наобум не хочу, ХЗ что там намутят, морочиться потом с кондиционером не хочется.
Николай, ведь в нормальный сервис, там все сделают нормально.
Масло добивается в зависимости от того, сколько добавляется хладогента.Процентное соотношение не помню.
Ты сможешь сказать, сколько тебе хладогента добавлять надо? Тогда зачем тебе количество масла. Оно в хладогент добавляется автоматически.
Это в нормальных сервисах.
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Оператор, конечно, количество граммов вводит в аппарат вручную, но это все равно ни о чем тебе не скажет.
spectriki:он пять в одном делает все сразу опрессовку ,очистку,замену масла ,заправку и диагностику
Юр и скока ж будет стоить у них всё это сделать на Спектре?
8 лет. нихера не делал. кондей работал как новый. А если работает то нехер туда и лезть ИМХО.
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
kmp2002: 8 лет. нихера не делал. кондей работал как новый. А если работает то нехер туда и лезть ИМХО.
лучше и не скажешь
соглашусь частично! на десятом году жизни чот теплее и теплее становится воздух в салоне, вроде как пару лет назад намного холоднее дуло! заправщик померил давление - норма, то есть дозаправка не требуется. вот и подумывать стал - может почистить его как следует , ну и дозаправить.
Ром, а это как раз тот случай когда уже не так работает - лезть нужно. Но практика показала, что нужно почаще молиться.
Через 7 лет эксплуатации ездил к официалам на проверку кондея. Доливали масло и хладоген, не помню сколько , но доливали. Делали при мне, упрекнуть их не в чем. После долива холодить стала лучше.
spectriki: он пять в одном делает все сразу опрессовку
Юра, а как собсно аппарат сможет сделать опрессовку? там наверно в аппарат встроен пленный узбек с гаечными ключами?