клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Поршень это соленоид? бочонок с 1 проводом и креплением под болт?
Alex-Belyaev: Поршень это соленоид? бочонок с 1 проводом и креплением под болт?
Нет. У пакета фрикционов есть свой поршень. В зависимости от давления масла, он сжимается и сжимает пакеты фрикционов. Если пакет не сожмется,не достаточное давление или потеря давления,то фрикционы не плотно прилегают друг к другу отсюда и пробуксовка передачи.
Часто на спектре появляется перегазовка с первой на вторую и пинки. Это первая ласточка что пора менять уплотнители на поршнях. Потом умирают фрикционы и уносят за собой соленойды.
Вот выдержка из какого то источника:
Поршни и поддерживающие ретейнеры ("упорный", неподвижный поршень) выполняют функцию сжатия фрикционов со стальными дисками и от качества их работы зависит насколько мягко включаются передачи и вообще работа сцепления. Если поршень не держит давление, то фрикционы проскальзывают, коробка "не тянет", что приводит к катастрофическим последствиям - сгоранию фрикционов и "железа". В самом легком случае, нештатная работа поршней приводит к ударам и толчкам при переключении скоростей.
Далее картинка как выглядят эти сами поршни. ( первая попавшая картинка,не обязательно что эти поршни от акпп Киа спектра.)
Еще вопрос, перестал работать тахометр, два раза пнрепаевал конденсаторы на нем, сутки работает, потом опять залипает внизу или на верху. После этого проверяют конденсаторы, они рабочие и все равно не работает тахометр. Перелазил кучу форумов, не кто не Че не знает
а чо мудрить то? на хер он тебе нужен?по слуху не определишь чтоль? поставь тогда себе бк и будет тебе щасье!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
В машине должно работать все
посмотри что ещё сидит на преде и цепи тахометра. я с тигой уже нихера не помню, хотя в спектре всю электрику перелопатил. если мне не изменяет память, то есть датчик количества оборотов двигателя, может он залипает, х.з. или планетарка на приборке крякнула, но это маловероятно
еще могет и датчик коленвала крякнуть.
Возьми с разборки приборную панель. Даже можешь подыскать с меньшим пробегом. Проще,чем разбираться и все прозванивать.
kind:Даже можешь подыскать с меньшим пробегом
Володь, а ты ничего не путаешь? мне казалось что пробег у нас в мозгах зашит! а на панель выводится только инфа с мозгов.пойду книжку почитаю....
Ramzes1971: мне казалось что пробег у нас в мозгах зашит! а на панель выводится только инфа с мозгов
Не фига.При мне Юрка таксистам подгонял приборку с меньшим пробегом. Мне даже на халяву хотел дать с пробегом тыщ на 100 меньше, чем у меня
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание