клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Здравствуйте!
Такая история: Купил спектру с пробегом 160 тыс.км ( первая машина) была бита в перед, фара левая держится на одном саморезе, снят кондей ну а так все казалось в норме.
При покупки, т.к. не очень опытный проверял на "абы да кабы". Единственное смутил дизельный звук мотора, продавец сказал что это гидрики, мол не критично, погазавал, вроде все норм. Поехал в сервис, так же сказали что гидрики, но типо машина старая залей масло 10w40 и будет тише. Поменял Грм, ролики, сальники, фильтра, помпу, так же масло на синтетику Zic 10w40. Стала тише но стук остался даже на горячую. Не предал этому значения и катался в удовольствие =). Спустя 7 месяцев увидел масло на движке со стороны ГРМ, сняли защиту ГРМ а там все аж блестит от масла, причем по уровню ушло так совсем чуть чуть. В общем замена всех ремней, сальников, роликов и на всякий случай прокладку клапанной крышки.
Тут и началось! Сняли клапанную крышку, а пластик (от клапанной крышке) который защищает от забрасывания масла в дросель вообще отдельно болтается на постели распредвалов. В общем проверили, и сказали что гуляет распредвал, типо через тыс. 5 опять сальники потекут.
Сообственно вопрос: Что делать? Кто сталкивался? (Я не опытный, а "кулибины" сказали что тут только менять ГБЦ)
Подскажите, пожалуйста, с чего хотя бы начать? Чего мне это будет стоить? Если поменяю ГБЦ, какие проблемы еще могут возникнуть?
Кто на ком стоял ? (с) Каша какая-то , "Кулибины" смогли точно установить откуда масло текло ? Сальники или крышка виновата ?
ИМХО
Распредвал не должен болтаться,он прижимается плитой ( плита в которой сделаны бугеля,которые обеспечивают прижим распредвала и необходимый тепловой и маслянный зазор) Предположу,что в твой двс лазил рукожоп и собрал двс коряво. ) так как на 160 тысячах пробега не может быть сильной выработке, чтоб распредвал болтался. либо у твоей спектры пробег больше 300 тысяч.
Если москва,пиши в личку или звони. Продиагностируем,отремонтируем.
Если надумаешь сам делать,то понадобится инструмент,книга по ремонту,время, желание.
Сальники. Сказали, что так как распредвал гуляет сальники и текут) Еще раз повторюсь, я не опытный и поэтому стараюсь передать всю инфу как понимаю и слышу)
Укажи откуда ты-город? Тебе ж помощь предложили..
форум
plexx: Сальники. Сказали, что так как распредвал гуляет сальники и текут) Еще раз повторюсь, я не опытный и поэтому стараюсь передать всю инфу как понимаю и слышу)
Тогда у других "кулибиных" заменить сальники на оригинал , поставить новую прокладку клапанной крышки оригинал. И наблюдать за маслом.
Когда текут сальники , крышку ГРМ снимать не нужно, видно и так.
Не дает написать в личку, киньте почту я туда черкану.
Москва
Все дает написать. На форуме не совсем корректно работает обратная связь при отправке личных сообщение. Поэтому Ты их мне аж 10 штук написал.
Все продиагностируем ,проверим, починим.
plexx: Москва
а район места обитания? москва то большая! чо ж из тебя то всё клещами вытаскивать то?
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Да разве есть разница =) Я Приеду куда нужно!
а я думал машинка на приколе
Нее, собрали как есть. Едет она нормально как и ехала, только как на тракторе =)
Ну тады к Вовке в Ясенево езжай - он посмотрит и определит чо к чему! есть ещё наши люди в Люберцах и на Ленинском.
Отчётик кинь сюда потом , интересно что было в реале.