клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Ramzes1971: sergejm:600тыс. были заработаны в браке вместе Ещё один не умеющий читать! Серега, ну тебе то старику стыдно должно быть!)))) Написано ж - 600 тыщ вносили РОДИТЕЛИ и родители не жены а мужа! и эти 600 тыщ к их семейному бюджету ну никаким боком никак не относились и совместно нажитыми никак их не притянуть! так что за машину не парься - по любасу твоя останется!
sergejm:600тыс. были заработаны в браке вместе
Ещё один не умеющий читать! Серега, ну тебе то старику стыдно должно быть!)))) Написано ж - 600 тыщ вносили РОДИТЕЛИ и родители не жены а мужа! и эти 600 тыщ к их семейному бюджету ну никаким боком никак не относились и совместно нажитыми никак их не притянуть!
так что за машину не парься - по любасу твоя останется!
Ром, дело в том что видимо ты не совсем понимаешь, кредит оформлен на хозяина, и гасится кредит только им, даже если деньги заплатили родители, по факту кредит погашен заёмщиком. Теми самыми 600 т.р. , кредит был оплачен во время нахождения заёмщика в браке, соответственно можно говорить о совместно нажитых благах, в том числе и деньгах. По этому она может претендовать на 50% от 60о т.р.. Конечно ситуация не приятная , но в общем то легко решаема)))
Pavka: По этому она может претендовать на 50% от 60о т.р.
а вот и хрен там, Паш! кредит был погашен родителями супруга и те деньги никак нельзя назвать нажитыми совместно! так что опять болт иваныч!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Ramzes1971: Pavka: По этому она может претендовать на 50% от 60о т.р. а вот и хрен там, Паш! кредит был погашен родителями супруга и те деньги никак нельзя назвать нажитыми совместно! так что опять болт иваныч!
Докажи!?!?
KoSTyaN84:Докажи!?!?
Плюсую!
Щаз жена скажет, что её родители дали денег...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Я же говорю, что все дело в докУментах. Если никаких бумаг нет, то показания свидетелей (родители - тоже свидетели).
Родители могут подготовить бумагу, что эту сумму перед погашением кредита сняли со счета в банке. Они могут и должны выступить в суде и заявить, что это их деньги были. Ежели прямых доказательств нет, то и косвенные сгодятся. Только оч. желательно, чтобы адвокат все это дело в суде представлял.
Машину продать, деньги в чулан.
Суд не занимается розыском имущества.
Либо, переоформить на родителей.
Я был в 2009 году в такой же ситуации, машину переоформил на отца и спокойно дальше ездил.
Алмазное серебро.2008 г.
Antuan: Машину продать, деньги в чулан. Суд не занимается розыском имущества. Либо, переоформить на родителей. Я был в 2009 году в такой же ситуации, машину переоформил на отца и спокойно дальше ездил.
Не выход, присудят - все время за тобой приставы шататься будут
Все намного проще: займ с отсрочкой выплаты, дарственная и т.д. - все задним числом
Варианты есть всегда.
Не забываем, что бремя доказывания в гражданском процессе лежит на истце и ответчике. Суд принимает решение на основании представленных документов, каждое слово подкрепляется бумагой (тобишь доказухой).
элементарно Ватсон! выдержка из банковской выписки - с чьего счёта переводились бабки! я не думаю что там налом погашалось.но даже если налом - концы можно найти, ток манека потруднее будет.
Ramzes1971:элементарно Ватсон! выдержка из банковской выписки - с чьего счёта переводились бабки! я не думаю что там налом погашалось.но даже если налом - концы можно найти, ток манека потруднее будет.
Ромыч, отклоняешься от первоначальной версии Наверное "клюкву" опять нашел?
Ром , кто бы не гасил кредит в натуре, всё равно кредитный договор и его исполнение лежит на заёмщике. Так что гасил кредит заёмщик, а не папы мамы и другие))) Понятно что о делении машины можно не говорить, но вот в части 50% 600 т.р при разделе имущества вполне. Но я же говорю это решаемо как бы очень просто)
Ramzes1971: KoSTyaN84:Докажи!?!? элементарно Ватсон! выдержка из банковской выписки - с чьего счёта переводились бабки! я не думаю что там налом погашалось.но даже если налом - концы можно найти, ток манека потруднее будет.
Договор займа оформлен на автора и гасит его он, а какими способами не важно, он легко мог передать эти средства родителям которые в свою очередь перевели на его кредитный счёт средства. Но всё равно договор будет исполнен , в силу того что Заёмщик выполнил условия договора. В договоре две стороны Заёмщик и Заимодатель. Мам пап там нет, и они тут не пришей кобыле хвост.
бляяяя, хорош ребята, топикстартеру пор походу, мы тут навыдумывали кучу
ПС. может у них уже лубофф, а мы тут их имущество делим
Chuvak:К таким юристам обращалась за помощью. Но в итоге не знаю, как там поделилось все напополам или нет...
К юристам обращаться это конечно самый верный путь. Все расскажут, как это по закону и защитят ваши права в случае чего.
Izelius:Банк запрашивал справку о происхождении средств, написали: из личных сбережений.
Вот что интересно - кто именно написал? вы (супруг) или же ваши родители?
Chuvak: К таким юристам обращалась за помощью. Но в итоге не знаю, как там поделилось все напополам или нет...
К таким юристам обращалась за помощью. Но в итоге не знаю, как там поделилось все напополам или нет...
надо будет позвонить, проконультироваться.
Gaper:Вот что интересно - кто именно написал? вы (супруг) или же ваши родители?
родители писали.
Все элементарно!!! Когда заявление на развод напишите, не пишите, что есть общее имущество..а просто пишите на развод... а если жена захочет отсудить машину, то пусть отдельный иск подает... не думаю, что подаст...Все зависит от первоначального заявления...
Но если рассуждать конкретно по машине, то в общем она останется при тебе...если предоставить доказательства, и свидетелей ( в данном случае родителей)..все равно какая то часть средств их засветилась...в банке, либо при продаже чего-либо...это надо просто спокойно обдумать
ПыСы: Все привет...