KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Пробивает искра в районе колпочка провода 2го цилиндра на крепление катушки

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

оценило - пользователей
Отвечено (Не проверено) На это сообщение - проверенных ответов | 31 Ответы | 2 Followers

dpfedoseev написал(а) - 21-03-2016 10:33

Началось все пару месяцев назад. Со временем все сильнее и сильнее троило. Грешил на провода вв, но вчера когда поставил провода нулевого сопротивления проблема не решилась. На видео видно как пробивает колпачок провода второго цилиндрана крепление катушки. Кто сталкивался с такой проблемой ? Как думаете что может быть ? Мне выдвинули три варианта: колпачки этого провода износились, конденсатор, ну и сама катуха

Все ответы

kind:

dpfedoseev:
Грешил на провода вв, но вчера когда поставил провода нулевого сопротивления проблема не решилась.

Что это за провода 0 сопротивления?  Ссылку можно  увидеть на эти провода?

По законам физики 0 сопротивления быть не может. Может быть немного меньшее чем на стандартных проводах. Но именно 0 не существует.

Поворотники придумали натуралы, поэтому пи***асы их принципиально не включают.

kind:

dpfedoseev:
Грешил на провода вв, но вчера когда поставил провода нулевого сопротивления проблема не решилась.

Что это за провода 0 сопротивления?  Ссылку можно  увидеть на эти провода?

https://www.drive2.ru/l/8735355/

Отчет хороший,добротный,респект.

Мне интересно, что дешевле в производстве : высоковольтные провода оригинального производства

Цитирую (  Если в обычных В\В проводах для автомобилей в качестве проводника используется полимерная жила, стекловолоконные нити с графитовой обсыпкой, хлопчатобумажная пряжа, пропитанная сажевым раствором и т.д.) 

Или

цитирую ( то в проводах с «нулевым» сопротивлением применяется медь) 

Для производства оригинальных  ВВ проводов требуется специальное оборудование,специальный проводник. Себестоимость таких проводов получается выше, чем с медной жилой.

Не нужен специальный материал. Медь и изолятор и готов ВВ провод.

Но производитель зачем то заморочился именно на такой технологии и таком проводнике. 

По моему все производители именно такую технологию используют. (не берем в расчет провод с катушкой, не знаю как они устроены)

Маркетинг,монополия или что то другое. 

Интересно бы узнать почему производители применяют именно эту технологию, а не с медными жилами. 

dpfedoseev:
как не порваный колпак может пробивать искру?

легко и непринужденно! достаточно маненькой трещинки и вуаля - искра пошла!

Я парень тихий, скромный,  обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!

kind:

Мне интересно, что дешевле в производстве : высоковольтные провода оригинального производства

А у нас разве в отдельной теме это не "обкурили" на толпу?

Всегда найдется чел ,который захочет сэкономить три рубля, но потом купит новый оригинал!

KoSTyaN84:

kind:

А у нас разве в отдельной теме это не "обкурили" на толпу?

меня в последнее время память подводит. Я не помню обкурили , аль нет. 

kind:
Я не помню обкурили , аль нет. 

Ромыч у нас там мутил себе и расхваливалacute

kind:
меня в последнее время память подводит. Я не помню обкурили , аль нет. 
Обкурили, и долго...

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

KoSTyaN84:
]Я не помню обкурили , аль нет. [/
Дополню, какой смысл с нулевых? По моему ни какого нет. Уже  писали, что для 18000в  Два  килоома ничто ( у нас вроде 40 000в), а сопротивление это -устройство против радиопомех, раньше провода и были "условно нулевыми", но в таком случае в свечные колпачки были вмонтированы сопротивления , сгорело- колпачек в помойку, это при том дефиците.

Теперь еще в одной теме все обсудили ,все вопросы думаю исчерпаны, как и изобретение велосипеда. В 21 веке уходить в начало 19 века глупо.

y.stafeev:

KoSTyaN84:
]Я не помню обкурили , аль нет. [/
Дополню, какой смысл с нулевых? По моему ни какого нет. Уже  писали, что для 18000в  Два  килоома ничто ( у нас вроде 40 000в), а сопротивление это -устройство против радиопомех, раньше провода и были "условно нулевыми", но в таком случае в свечные колпачки были вмонтированы сопротивления , сгорело- колпачек в помойку, это при том дефиците.

Господа! уже обкурили эту тему!!! смысл есть и прибавок ощутимый! проверил на собственном авто! обсуждать здесь смысла не вижу,  единственно что скажу автору - если работаешь с проводами - наконечники заменить обязательно!!! я спецом покупал комплект проводов из-за наконечников!!!

Я парень тихий, скромный,  обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!

Ладно вам с проводами, где место обитания автора? Есть у меня проводочки в багажнике, можно убедится что точно наконечник, а не катуха там ужо сверкает. Ну чтоб наверняка.

kind:

Теперь еще в одной теме все обсудили ,все вопросы думаю исчерпаны, как и изобретение велосипеда. В 21 веке уходить в начало 19 века глупо.

Лучше не скажешь doubleup

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

Страница 2 из 3 (Всего 32 записей) < Предыдущая 1 2 3 Следущая > | RSS