клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Началось все с того, что обогрев не переключался на холодный, я начал узнавать, мне посоветовали залесть под "ноги переднего пассажира" и вручную переключить заслонку, что я и попытался сделать, а попытался потому что этот рычаг из крайнего горячего почти не двигался дальше, я потянул его сильнее, в итоге что-то где-то клацнуло и привод от электронного моторчика заслонки соскочил с механизма который приводит в движение заслонку. Затем я снял электронный привод, теперь рычаг свободно доходил до крайнего холодного положения, но обратно в крайнее горячее обратное не возвращался и упирался, не доходя 1/4 пути, я решил вновь прибегнуть к силе и дожать в крайнее горячее - в итоге вновь что-то щелкнуло и рычаг перешел в крайнее горячее. Сейчас рычаг свободно ходит в крайнем холодное и горячее положения и воздух дует соответствующий. Но я заметил, что на механизме приводящим в движение заслонки (белая треугольная плоская штуковина) я выломал один из "шарниров" посредством которых двигались залонки, и теперь что-то где-то не правильно заслоняется
Так вот, очевидно что для решения своей проблемы мне надо поменять электронный привод, а так же эту белую штуковину, название и код которой я не знаю, может кто подскажет? И почему она была заклинившая???
Для справки спектра у меня 2006года, электронный привод у меня полностью пластмассовый (0K2N1 61A25)
Прежде чем переставлять вручную саму заслонку надо было отсоеденить тягу от моторчика и тогда она легко переставляется,а не переключалась у тебя видно крякнул регулятор-тепло/холод и когда ты с силой потянул двигат. не дал вот ты и отломал пласт. привод.Набери в поиске ,в овальн. окошке справа-привод заслонки отопителя,там всё разжёвано
форум
регулятор тепло/холод - это крутилка которая на панели? если да, то он у меня в порядке, т.к. после всех моих манипуляций я заехал к автоэлектрику, он прозвонил этот переключатель и сказал, что с этой крутилкой все в порядке, сказал что проблема в электроприводе (т.е. в блоке где моторчик)
я наверное просто плохо объясняю и у меня проблема с правильным названием деталей, или вы не захотели вдоваться в суть проблемы, т.к. форум я прочитал понял, что люди или меняли электро-привод заслонок или регулятор тепло/холод
сфоткай что тебе надо махнуть найдем все!
kirillrnd91: регулятор тепло/холод - это крутилка которая на панели? если да, то он у меня в порядке, т.к. после всех моих манипуляций я заехал к автоэлектрику, он прозвонил этот переключатель и сказал, что с этой крутилкой все в порядке, сказал что проблема в электроприводе (т.е. в блоке где моторчик) я наверное просто плохо объясняю и у меня проблема с правильным названием деталей, или вы не захотели вдоваться в суть проблемы, т.к. форум я прочитал понял, что люди или меняли электро-привод заслонок или регулятор тепло/холод
Я тебе ж написал-надо было тупо отсоеденить сам привод(коробочка смоторчиком) ,а уж потом переставлять заслонку,тогда б не сломал!Разбери провод,посмотри сам движок,может просто неб. клин и всё лечится.
С самим моторчиком никогда ни чего не происходит. происходит с крутилкой которая на торпеде. В ней переменник истирается. Даю 99% что именно так и не иначе. С этой крутикой проблемы у многих машин до 2008гв. Там климат Дувон.
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
kmp2002: С самим моторчиком никогда ни чего не происходит. происходит с крутилкой которая на торпеде. В ней переменник истирается. Даю 99% что именно так и не иначе. С этой крутикой проблемы у многих машин до 2008гв. Там климат Дувон.
Не совсем так Максим,у меня от потёкшей печки попал антиф. на этот блок с моторчиком и как результат заклинило моторчик ,а в крутилке сгорела микросхемка.После промывки и чистки моторчик раскрутили,заработал,а вот крутилку пришлось покупать новую,так как микросхема копеечная в дефиците,да и пересылка вставала дороже чем купить новую крутилку.
Так это частНый случай. заметь крутилку залило - но после манипуляций заработала. Т.е не смотря ни на что убить ее конечно можно, но сложно. А вот крутилке в любом случае ппц. С чего начинать? Конечно с крутилки. Я раньше мог вероятность этого событя просчитать, но теперь не могу. Забыл я "Теорию вероятностей" -мутный предмет, без пузыря не разобраться.
пс в любом случае конечно нужно разбираться. Мы только советы можем набросать. Не ломается только то чего нет. Мне кажется даже пудовую гирю можно сломать.
Я ездил к автоэлектрику, он сказал что с переключателем (крутилкой) все впорядке.
Фото в продолжении моей истории:
Так выглядит мой лектропривод
А вот эта белая фигня (кстати, как она называется и ее артикул??), которую электропривод взаимодействует:
Красным полукругом я отметил место куда был вставлен электропривод, а красной стрелкой - кусок который я выломал, когда по незнанию, пытался вывести руками положение из крайнего горячего.
Желтой двойной стрелкой я отметил, куда была вставлена эта белая "треуголка", и крепление которой я отломал от черного рычажка, когда уже пытался вывести заслонки из холодного положения (УЖЕ со СНЯТЫМ электроприводом).
Вообщем, что мне делать что бы все работало, и как узнать в чем именно проблема (я понимаю, что основная проблема в моих кривых руках, но сейчас надо выяснить проблему по технической части)?
Не знаю как с приводом - наверное, супер клей спасет ситуацию, возможно, не на долго.
А вот крутилку сам трижды разбирал и делал (на короткий промежуток времени), потом купил новую: так вот там пластина у меня оторвана была (сам докрутил - не совпадал рисунок с положением) и тоже либо жарко как в бане, либо в сопли замерз.
KoSTyaN84: Не знаю как с приводом - наверное, супер клей спасет ситуацию, возможно, не на долго. А вот крутилку сам трижды разбирал и делал (на короткий промежуток времени), потом купил новую: так вот там пластина у меня оторвана была (сам докрутил - не совпадал рисунок с положением) и тоже либо жарко как в бане, либо в сопли замерз.
суперклей не держит пластик, тем более который работает под грузкой
Ну не буду утверждать, у меня получается
KoSTyaN84:у меня получается
ну Костян - это ж ярый хохол! он лучше пару клею зальёт чем крутилку новую купить!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Найдем моторчик и пластмаску звони тел в биографии