клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Заклинило шкив генератора и оборвался ремень. Когда сняли генератор никаких признаков поломки не обнаружили. Шкив крутится без шума..даже никакого люфта нет. Поствили обратно такая же ситуация клинит. Что может быть? Стоит ли ремонтировать?
а с чего взяли что это вообще генератор?
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
гена запросто такую хрень может выкинуть законы физики учите ! надо на проверку его отправить!
Вот никак не вкурю- ТС пишет заклинил шкив! Это что и как ? Шкив стоит на месте ,а якорь гены крутится?Как сие действие возможно,а я считал что шкив заклинить не может!
форум
Гена может просто по законам физики мотор остановить на холостых! Такое у моих таксоперов на уставших генах не раз встречалось!
Факт в том что он не крутится вообще..
Это не шкив заклинило,а сам генератор. Что то случилось с якорем,может что то попало в гену. Это еслиб была обгонная муфта,то да,там может отдельно ее заклинить,не зависимо от самого генератора. На спектрах обгонные муфты не ставят.
пробег у гены какой!
50т.км
50 тысяч,или ты забыл 1 поставить в переди? Не реально малый пробег. Даже для подшипников это не пробег. Либо в генераторе все мхом поросло,либо что то попало.
Прочитал твое сообщение в другой теме. Думается мне,что дело не в генераторе. Купи б/ у с разборки. Поставь и проверь. Либо клинит что то другое,либо генератор установлен не правильно. Криво,косо. Чудес не бывает.
Брал новый в 13 году. Говорю же в нем даже люфта нет.. при повороте рукой как будто что то заедает в одном месте потом прокручивается
Я взял новый, старый отдам почти даром - диодный заменишь и все
А не помпу ли клинит? Чаще она.
В нашей гене щетки стоят? Я не разбирал ни разу. Может им кирдык и они клинят ротор?
Как определили что именно гена "вклинил"?
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.