клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Тогда значит это норма) У меня до этого была тоже спектра 2008 г. с АБС, так вот ее тоже поворачивало при резком торможении, несмотря на АБС, хотя я до этого думал что с АБС такого быть в принципе не должно
mustang747:хотя я до этого думал что с АБС такого быть в принципе не должно
почему же не должно? при резком аварийном торможении и при абс можно заблокировать колесья! а потом любой АБС можно нае обмануть, я например на рабочем блейзере отключил его нах - мне без него намного проще!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
вот странно получается - а для чего же тогда вообще нужна АБС? по идее, как я понимаю, в том числе и при аварийном торможении при ее срабатывании не должны блокироваться колеса и можно было бы вырулить - разве не так?
Всё так.
По теме, если ты точно не знаешь, что делали на ТО с тормозами за 93000 км - обязательно нужно разобрать снять и промыть , при необходимости заменить, направляющие болты суппортов , верхний и нижний.
Очень часто они подржавевшие и подклинивают ход суппорта из-за чего как раз и случается увод в одну из сторон при резком торможении. Не забыть так же промыть и почистить отверстия под эти болты в самом суппорте, и всё это хозяйство смазать высокотемпературной смазкой , без фанатизма. Если эту работу будет делать кто-то другой , на сервисе , я бы контролировал всю работу от и до, иначе схалтурят.
ИМХО
Norh:Не забыть так же промыть и почистить отверстия под эти болты в самом суппорте, и всё это хозяйство смазать высокотемпературной смазкой
Ни хрена от увода в сторону не спасёт!!!
Все процедуры в этом году делал у немчика, барабаны задние перебрал и сами барабаны поменял - один хер в сторону уводит! хотя процедуры нужные на таком пробеге - не спорю!
mustang747:вот странно получается - а для чего же тогда вообще нужна АБС?
для новичков которым надо поучиться тормозить правильно, ну и от дураков, которые не умеют тормозить!
Проделал лично все данные процедуры.Снял,все почистил ,на направляющие суппорта нанес смазку МС-1600, заменил тормозуху. Сейчас на любой скорости при нажатии на тормоз никуда не тянет! Колодки менять не стал т.к. визуально износ менее 50%, странно конечно для пробега 92200 и 2007 года выпуска. Спасибо Форуму за советы.
Vlad309:странно конечно для пробега 92200
ничего странного! значит хорошие колодки стояли! и от стиля езды много зависит!