клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем привет, я новичек прошу не пинать сильно)). Стал недавно владельцем спектры. По дороге домой загорелся чек. Torque показал ошибку Р1309 - high signal. Поштудировал гугл, нашел что это вроде как датчик неровной дороги/ускорения. Расположен на правом лонжероне по ходу движения. Его я нашел, по каково было удивление: датчик был не подключен... Поиски колодки в жгуте были тщетны. Три головы (я в том числе) так и не смогли найти клемму от проводки. И признаков обрезка тоже не нашли. Если кому не сложно сфоткайте то место жгута проводов откуда выходит клемма для датчика. Авто ижевск, 2008, 1.6л, евро3. Датчик снял для наглядности.
Евро 3 потому что 2 каталика и 2 лямбды, все подключено и тестится по обд2. Не придумывайте с потолка, я в яме был и смотрел. Попросил всего то фотку жгута кого не затруднит. И вообще чего плохого в контрактниках? Может ремень оборвало и цилиндры задрало, видел как шляпы клапанов отрывало, дешевле в разборки контрактник чем капиталку. Пол страны на прулях ездит на 90% контрактные ДВС и кпп и ниче, довольные.
Контрактнки на спектру как раз на евро3 идут У косоглазых там это было еще в 01годах и они все 1.5л . Здесь вариант от спектры 06-7годов .Проводка штекера у тебя должна выходить из пучка где выходит датчик детонации около первой форсунки!
Осмотрел все, в районе жгутов первой форсунки все на подключено, лишних соплей нет. И нет как назло знакомых с такой тачкой чтобы посмотреть.
ПыСы. Спасибо за ответ!
Ml ml
У меня загорелась ошибка двигателя , на диагностике мастер сказал что такого датчика ускорения в машине нет вообще , заменил свечи и ошибка пропала .