KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Чистка бензобака

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 12 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 11 Ответы | 1 Follower

Роман Написано: 09-10-2007 14:38 | PostID= 36 881
Всем здравствуйте!!!
У меня следующая проблемка нарисовалась...
мне необходимо почистить бак от грязи (хапнул на плохой заправке)
подскажите пожалуйста, кто знает, как это сделать самому?
Очень нужно!!!
Спасибо.
Нет ничего более постоянного, чем временное...
 |  |  Íàâåðõ
Единственный способ похорошему очистить бак в нутри- это снять его с машины и промывать сначало бензином , а потом ( при наличии паром), а так продувать воздухом под давлением.
Ни гвоздя,ни жезла.
 |  |  Íàâåðõ
lis
Top 25 Contributor

МОСКВА 2006 красный перец автомат был) А/Ц Восток
Что б хорошо почистить, только снимать(если грязь), А если хапнул плохого бензина можно не снимая слить то что есть+промыть чистым, ну и заправить за ного
 |  |  Íàâåðõ
Всем спасибо...
вчера открыл лючек вынул насос посмотрел а там и не грязно вовсе Indifferent
хотя в сервисе уверяли почистить... может сами почистили?! тогда спосибо ребятки Beer
А так в общем теперь знаю точно, что после первого загорания лампочки в баке 10 литров
моя спектра расходует 10 литров на 100 км в смешаном цикле.
Вся операция разборки сборки от снятия заднего сиденья до его установки на место заняла у меня полтора часа...
Если кому интересно началось все с того, что у меня сгорел датчик уровня топлива, когда стали разбираца у дилера показали мне муть в баке и грязь на дне, и доступно объяснили, что случай не гарантийный...
Итог: датчик 1080 руб, все работы 500-600 руб (не помню точно).
Осторожнее с заправками!!! Idea
 |  |  Íàâåðõ
lis
Top 25 Contributor

МОСКВА 2006 красный перец автомат был) А/Ц Восток
Надеюсь теперь то все гуд.Beer Удачи на заправках!
 |  |  Íàâåðõ
sergian
Top 75 Contributor

Одинцово МО 2006, мерцающий синий

Ramzes:
у меня сгорел датчик уровня топлива, когда стали разбираца у дилера показали мне муть в баке и грязь на дне, и доступно объяснили, что случай не гарантийный...

Объясни еще раз, может я что-то не понял но как именно у тебя сгорел датчик..... не увидел связи, датчик это электрооборудование, а бензин плохой при чем тут????? 

|  |  Íàâåðõ
Датчик может сгореть только если его замкнуть, или порвать спираль, или сломать пластину по которой изменяя сопротивление движется ползунок. Интересно как ещё можно его сломать?????Indifferent Пусть сотрудники автосервиса обьяснят.
Ни гвоздя,ни жезла.
 |  |  Íàâåðõ
sergian
Top 75 Contributor

Одинцово МО 2006, мерцающий синий

Mihail:
Датчик может сгореть только если его замкнуть, или порвать спираль, или сломать пластину по которой изменяя сопротивление движется ползунок. Интересно как ещё можно его сломать?????Indifferent Пусть сотрудники автосервиса обьяснят.

Вот и я о тоже, не мог же Рамзес вместе с бензином влить туда куски проволоки, да и опять-же, замыкание связано с высоким напряжением или большим током, ну неужели в датчике есть такие характеристики..... не верю... ИМХО развели на бабки....

|  |  Íàâåðõ
Либо сломали и развели, либо просто развели, а поломки небыло вообще, просто был плохой контакт или слетела клемма.
Ни гвоздя,ни жезла.
 |  |  Íàâåðõ
Player
Top 75 Contributor

МО Подольск синий мерцающий АКПП,2006года

Ramzes:
Всем спасибо...
вчера открыл лючек вынул насос посмотрел а там и не грязно вовсе Indifferent
хотя в сервисе уверяли почистить... может сами почистили?! тогда спосибо ребятки Beer
А так в общем теперь знаю точно, что после первого загорания лампочки в баке 10 литров
моя спектра расходует 10 литров на 100 км в смешаном цикле.
Вся операция разборки сборки от снятия заднего сиденья до его установки на место заняла у меня полтора часа...
Если кому интересно началось все с того, что у меня сгорел датчик уровня топлива, когда стали разбираца у дилера показали мне муть в баке и грязь на дне, и доступно объяснили, что случай не гарантийный...
Итог: датчик 1080 руб, все работы 500-600 руб (не помню точно).
Осторожнее с заправками!!! Idea
Что то я тут вообще ничего не поймуIndifferent

1) Норма-час на Спектру-900рублей,а операция сборки-разборки-уже полтора+замена датчика+ чистка бака 

и всего 500-600рублей.

2)Если они бак не чистили-то куда муть и грязь на дне делись?

Подвожу итог: типичный развод!Cool

|  |  Íàâåðõ
Давайте зададим вопрос мастеру из Виатеры, пусть помогут найти правду и лож. Ведь подобные случаи пока единичны и нехочется их умножать.
Ни гвоздя,ни жезла.
 |  |  Íàâåðõ
Всем спасибо за поддержку...

sergian:

Объясни еще раз, может я что-то не понял но как именно у тебя сгорел датчик..... не увидел связи, датчик это электрооборудование, а бензин плохой при чем тут????? 

Датчик этот с плавающим контактом находится непосредственно в баке. Как организована защита от искры не спрашивайте не знаю Indifferent
Старый датчик лежит у меня в багажнике, контакты на самом деле не в лучшем виде поэтому и согласился с мастером по гарантии. Да и муть в баке была видел своими глазами. Подумал на то что на самом деле хапнул грязи+ржавчины. Вследствии чего и сгорели контакты. Да и припоминаю, что заправлялся однажды сразу после бензовоза... и фильтр был оранжевого цвета от ржавчины

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 12 записей) | RSS