клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
www.chast-sveta.ucoz.ru
Ramzes:у меня сгорел датчик уровня топлива, когда стали разбираца у дилера показали мне муть в баке и грязь на дне, и доступно объяснили, что случай не гарантийный...
Объясни еще раз, может я что-то не понял но как именно у тебя сгорел датчик..... не увидел связи, датчик это электрооборудование, а бензин плохой при чем тут?????
Mihail:Датчик может сгореть только если его замкнуть, или порвать спираль, или сломать пластину по которой изменяя сопротивление движется ползунок. Интересно как ещё можно его сломать????? Пусть сотрудники автосервиса обьяснят.
Вот и я о тоже, не мог же Рамзес вместе с бензином влить туда куски проволоки, да и опять-же, замыкание связано с высоким напряжением или большим током, ну неужели в датчике есть такие характеристики..... не верю... ИМХО развели на бабки....
Ramzes:Всем спасибо...вчера открыл лючек вынул насос посмотрел а там и не грязно вовсе хотя в сервисе уверяли почистить... может сами почистили?! тогда спосибо ребятки А так в общем теперь знаю точно, что после первого загорания лампочки в баке 10 литровмоя спектра расходует 10 литров на 100 км в смешаном цикле.Вся операция разборки сборки от снятия заднего сиденья до его установки на место заняла у меня полтора часа...Если кому интересно началось все с того, что у меня сгорел датчик уровня топлива, когда стали разбираца у дилера показали мне муть в баке и грязь на дне, и доступно объяснили, что случай не гарантийный... Итог: датчик 1080 руб, все работы 500-600 руб (не помню точно).Осторожнее с заправками!!!
1) Норма-час на Спектру-900рублей,а операция сборки-разборки-уже полтора+замена датчика+ чистка бака
и всего 500-600рублей.
2)Если они бак не чистили-то куда муть и грязь на дне делись?
Подвожу итог: типичный развод!
sergian:Объясни еще раз, может я что-то не понял но как именно у тебя сгорел датчик..... не увидел связи, датчик это электрооборудование, а бензин плохой при чем тут?????