KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Не включаются передачи

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 3 (Всего 34 записей) 1 2 3 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 33 Ответы | 3 Followers

Skillet0n
Не Оцениваемые

Кимры Kia Spectra
Владимир Написано: 28-10-2015 10:08 | PostID= 330 948

Всем привет .Проблема такая :ехал и вдруг машина перестала реагировать(не включает передачи), передачи переключаются легко и без сцепления но она естественно ехать не хочет ,сцепление на мой взгляд стало немного туже и когда включаешь любую передачу ехать ты не едешь а показатель оборотов ведет себя чудно (стрелка трясется) перед произошедшим во время движения раздался из под машины стук ( как будто черканул о камень) после последовала поломка .Умоляю подскажите сопляку что делать и в чем может быть проблема Crying

|  |  Íàâåðõ

Может быть всё что угодно, для начала залезь под машину посмотри выжимается у тебя сцепление или нет, потом проверь состояние самого сцепления может ты в ноль сточил фрикционы сцепления. Думаю что дело всё же в сцеплении от поломки лепестков до стирания фрикционов в ноль.

|  |  Íàâåðõ
kmp2002
Top 25 Contributor

Челябинск Шкода Октавия А7

Чудеса какие-то. Из сообщения ничего не понял. Ты пердачи переключаешь(... "передачи переключаются легко "....) на заглушенной машине или на заведеннной? 

Если на заведенной и заглушеной машине передачи переключаются одинаково при этом сцепление ты не выжимаешь. то скорее всчего оно "висит". Подклинило один из цилиндров сцепления. Т.е оно зависо в выжатом сосотоянии. Но пока не понимаю отчего тахометр себя так ведет.

Короче мне не все ясно из сообщения. Жду еще инфы типа:

1. делаю то-то то-то, а машина ведет себя так-то так-то. 

2. делаю то-то то-то, а машина ведет себя так-то так-то. 

3. ........ 

Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло.  Мыло в моем профиле.

|  |  Íàâåðõ
Skillet0n
Не Оцениваемые

Кимры Kia Spectra

1 машина заведена 

2 включаю любую передачу обороты плавают (не слишком сильно от 1-1.5) 

3 включаются передачи одинаково легко что с выжимом сцепления что без него 

4 машина не едет (позже сниму видео )

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л

Тормозуха на месте? Не уходит?

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
Pavel72
Top 500 Contributor

кия спектра

По ходу шлици на диске съело

|  |  Íàâåðõ
spectriki
Top 50 Contributor

Москва.ул.Вавилова Спектра 08г Красный перец. 07г черный жемчуг кабрио.

Если был стук то порвало сателиты ,ось сателитов или главную пару! Все хана мкпп можно перебрать есть все в наличии или замена! Это болезнь старых спектрочек!

|  |  Íàâåðõ
kmp2002
Top 25 Contributor

Убедись, что вилка сцепления болтается. У нее должен быть не большой люфт (естественно на педаль жать не нужно). Если вилку не можешь пошевелить, значит сцепление у тебя выжато. Что служит причиной этого - разбирайся. Может шток рабочего сцепления сильно выкручен или "закусило" один из цилиндров. Если вилка болтается т.е есть люфт. Нужно скидывать коробку и смотреть что там. Может с корзиной проблемы и ее волшебным образом как-то зажало. ну а если с ней все в порядке значит коробка и дальше как Юра "Спектрики" написал.

Да, Юр, спасибо, что по стеклоподъемнику все по-честному сказал. Купил новый.

Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло.  Мыло в моем профиле.

|  |  Íàâåðõ
Ramzes1971
Top 10 Contributor

Москва Киа-Спектра, 2006г.в.,мокрый асфальт. т941ех Чиповался у Паулюса, ощущения - су-у-упер. а теперь еще полностью переделал выхлоп - стала пуля!

под капот то хоть заглядывал? расскажи - что там видно? шток движется при нажатии на сцепу? вилка приходит в движение?

Я парень тихий, скромный,  обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!

|  |  Íàâåðõ
kmp2002
Top 25 Contributor

Похоже тема уже не актуальна. Чел получил что хотел, а как разрулил ситуацию можно и не писать....как это часто бывает. Даже обидно.

|  |  Íàâåðõ
Skillet0n
Не Оцениваемые

Кимры Kia Spectra

Сегодня наконечном нашёл гараж с ямой в ближайшее время отчитаюсь что там 

|  |  Íàâåðõ

Skillet0n:
Сегодня наконечном нашёл гараж с ямой в ближайшее время отчитаюсь что там 

Ок мы ждём, у меня АКПП но тоже интересно)

|  |  Íàâåðõ
KoSTyaN84
Top 10 Contributor

Москва Была КИА СПЕКТРА, АКПП 2007г., КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ. Сейчас Митсубиси Аутлендер XL, CVT 2'4 2012г., белый

Делаем ставки, господа!

Вилка - 10 руб. Yes

|  |  Íàâåðõ
kmp2002
Top 25 Contributor

просто сказать "Вилка" - это слишком просто. Что вилка? Вилку обломило или она заклинила?

А я скажу так.

Вариант 1. Либо сцепление заклинило в выжатом состоянии (может и вилка, может цилиндры, может выжимной подшипник на валу закусило, может быть корзину ).

Вариант 2 Ппц коробасу.

Вариант 3 Кто-то спиздил привода.

|  |  Íàâåðõ
KoSTyaN84
Top 10 Contributor

Москва Была КИА СПЕКТРА, АКПП 2007г., КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ. Сейчас Митсубиси Аутлендер XL, CVT 2'4 2012г., белый

такие ставки не пойдутStick out tongue это из серии : "дяденька, я знаю что у вас сломалось....."ap

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 3 (Всего 34 записей) 1 2 3 Следущая > | RSS