клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем привет .Проблема такая :ехал и вдруг машина перестала реагировать(не включает передачи), передачи переключаются легко и без сцепления но она естественно ехать не хочет ,сцепление на мой взгляд стало немного туже и когда включаешь любую передачу ехать ты не едешь а показатель оборотов ведет себя чудно (стрелка трясется) перед произошедшим во время движения раздался из под машины стук ( как будто черканул о камень) после последовала поломка .Умоляю подскажите сопляку что делать и в чем может быть проблема
Может быть всё что угодно, для начала залезь под машину посмотри выжимается у тебя сцепление или нет, потом проверь состояние самого сцепления может ты в ноль сточил фрикционы сцепления. Думаю что дело всё же в сцеплении от поломки лепестков до стирания фрикционов в ноль.
Чудеса какие-то. Из сообщения ничего не понял. Ты пердачи переключаешь(... "передачи переключаются легко "....) на заглушенной машине или на заведеннной?
Если на заведенной и заглушеной машине передачи переключаются одинаково при этом сцепление ты не выжимаешь. то скорее всчего оно "висит". Подклинило один из цилиндров сцепления. Т.е оно зависо в выжатом сосотоянии. Но пока не понимаю отчего тахометр себя так ведет.
Короче мне не все ясно из сообщения. Жду еще инфы типа:
1. делаю то-то то-то, а машина ведет себя так-то так-то.
2. делаю то-то то-то, а машина ведет себя так-то так-то.
3. ........
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
1 машина заведена
2 включаю любую передачу обороты плавают (не слишком сильно от 1-1.5)
3 включаются передачи одинаково легко что с выжимом сцепления что без него
4 машина не едет (позже сниму видео )
Тормозуха на месте? Не уходит?
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
По ходу шлици на диске съело
Если был стук то порвало сателиты ,ось сателитов или главную пару! Все хана мкпп можно перебрать есть все в наличии или замена! Это болезнь старых спектрочек!
Убедись, что вилка сцепления болтается. У нее должен быть не большой люфт (естественно на педаль жать не нужно). Если вилку не можешь пошевелить, значит сцепление у тебя выжато. Что служит причиной этого - разбирайся. Может шток рабочего сцепления сильно выкручен или "закусило" один из цилиндров. Если вилка болтается т.е есть люфт. Нужно скидывать коробку и смотреть что там. Может с корзиной проблемы и ее волшебным образом как-то зажало. ну а если с ней все в порядке значит коробка и дальше как Юра "Спектрики" написал.
Да, Юр, спасибо, что по стеклоподъемнику все по-честному сказал. Купил новый.
под капот то хоть заглядывал? расскажи - что там видно? шток движется при нажатии на сцепу? вилка приходит в движение?
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Похоже тема уже не актуальна. Чел получил что хотел, а как разрулил ситуацию можно и не писать....как это часто бывает. Даже обидно.
Сегодня наконечном нашёл гараж с ямой в ближайшее время отчитаюсь что там
Skillet0n:Сегодня наконечном нашёл гараж с ямой в ближайшее время отчитаюсь что там
Ок мы ждём, у меня АКПП но тоже интересно)
Делаем ставки, господа!
Вилка - 10 руб.
просто сказать "Вилка" - это слишком просто. Что вилка? Вилку обломило или она заклинила?
А я скажу так.
Вариант 1. Либо сцепление заклинило в выжатом состоянии (может и вилка, может цилиндры, может выжимной подшипник на валу закусило, может быть корзину ).
Вариант 2 Ппц коробасу.
Вариант 3 Кто-то спиздил привода.
такие ставки не пойдут это из серии : "дяденька, я знаю что у вас сломалось....."