клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Как проверить берет масло или нет машина, по уровню я знаю что можно узнать, но еще как, раньше лил Кострол магнатек, но когда зашел вопрос о замене масла, поменял на другое не помню как называется, но в магазине сказали что это специальное масло для киа и хундая (черная или серая канистра с такой же темной этикеткой),но возникла опять таже проблемма как и с костролом начало уходить, возможно масло выгорает, возможно двиг берет не знаю,свечи кирпичного цвета выхлопная нуесть маленький черный нагарчик но это я так понимаю из за качества бензина. Посоветуйте что делать и какое масло из синтетитки лучше заливать
аффтар, сколько масла и на при каком пробеге доливаешь?
при 8 тыс примерно пол литра сегодня поменял масло на Шелл 5в30 посмотрим что за масло
5в30 у шелла несколько, какой именно ?
ИМХО
Паш, ну у меня тады ваще неподецки жрёть! я с апреля влил в движку пару-тройку литров понемногу, пробежала за это время тыщ 7-8. гадать не стал - ездит отлично и ладно!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Павел,сначала пробег машинки напиши. Спектра не жрет масло если в одних руках, масло меняется вовремя и двигатель не крутят до отсечки. Начинается жор масла после пробега примкрно 200 000 км. Опять же, этр индивидуально.
122 тыс пробег а какой шелл не помню какойто что гидрики на холодную не цокотят
ну я за 8тыс пробега литр добавил и то потому что 140 по М4 с краснодара до ростова шел просто у отца Ока арику льет в нее говорит что вообще не берет а ока старенькая вот я и подумал что у меня что то не так
При следующей замене масла смени бренд на другой. Если расход будет примерно таким же,тогда пррбоема скорей всего в двигателе. Литр на 8 тысяч это много.
Pawel1976:за 8тыс пробега литр добавил
а я от двух до трех литров влил! но грешу на то, что частенько до отсечки вваливаю и часто 160-180км\ч (где позволяет трасса)